المقادير:
لقاعدة الكيك:
- 14 قطعة بسكويت أوريو
- 80 زبدة مذابة
للحشوة:
- 200غ جبنة كريمية بدرجة حرارة الغرفة
- 5 ملاعق طعام سكر بودرة
- 1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
- 500 مل كريمة للخفق
- 8 قطع بسكويت أوريو
للزينة:
- 8 قطع بسكويت أوريو
طريقة التحضير:
- نضع الـ 14 قطعة من بسكويت أوريو في كيس بلاستيكي ونطحنها حتى نحصل على فتات ناعم، ثم ننقل فتات البسكويت إلى وعاء.
- نضيف الزبدة المذابة ونخلط.
- نضع حلقة كيك معدنية على طبق تقديم كبير، نضيف مزيج البسكويت إلى داخل الحلقة ثم نضغط عليه بملعقة بلاستيكية مسطحة ليصبح سطحا متساويا، ثم نضعها لترتاح في البراد أثناء تجهيز الحشوة.
- نخفق جبنة الكريم مع السكر وخلاصة الفانيلا حتى يصبح المزيج ناعم القوام.
- في وعاء آخر، نخفق كريمة الخفق حتى تصبح متماسكة ثم نضيفها إلى مزيج الجبنة الكريم ونخلط حتى تمام الامتزاج. نحرك مجدداً بلطف بواسطة ملعقة بلاستيكية مسطحة للحرص على اختلاط الكريمة بالمزيج تماماً.
- نقطّع الـ 8 قطع بسكويت أوريو إلى قطع صغيرة ونضيفها مع التحريك بلطف إلى الخليط السابق، ثم نوزع الخليط على أساس الكيك في القالب ونسوّي السطح.
- نزيّن سطح الكيك بـ 8 قطع بسكويت أوريو مع الضغط بلطف لتثبيت البسكويت، ثم نضع التشيز كيك في البراد لترتاح لمدة ليلة كاملة.