احتل المنتخب الوطني للسيدات لكرة القدم المركز الـ79 عالميا، في تصنيف الاتحاد الدولي (الفيفا) الأخير لسنة 2021، الذي أعلنت عنه الاتحادية الدولية، أول أمس، عبر موقعها الرسمي على شبكة الأنترنت.
وبهذا التموقع تكون فتيات المدربة الوطنية راضية فرتول، قد حققن قفزة نوعية بتقدمهن بسبعة مراكز في الترتيب مقارنة بالترتيب الأخير الذي تم الإعلان عنه شهر أوت الماضي، وعلى المستوى الإفريقي، جاءت الجزائريات في المركز التاسع وراء منتخبات كل من نيجيريا (41 عالميا) والكاميرون (53) وجنوب افريقيا (56) وغانا (57) وكوت ديفوار (61) وغينيا الاستوائية (72) وتونس (74) والمغرب (78).
ومعلوم أنّ سيدات المنتخب الوطني قد سجلن مؤخرا فوزين وديين متتاليين على المنتخب التونسي بنتيجة (1-0 و4-2) وذلك في إطار التربص الإعدادي الذي أجراه المنتخب الوطني بتونس شهر نوفمبر المنصرم، ولحساب الدور التصفوي الثاني والأخير المؤهل لنهائيات كأس إفريقيا للأمم 2022، ستتحدى الجزائر منتخب جنوب إفريقيا (نائب بطل إفريقيا) في الفترة المقررة من 14 إلى 23 فيفري 2022، وكانت رفيقات اللاعبة نعيمة بوهني قد تفوقن في الدور التصفوي الأول على السودان بنتيجة (14-0) في مباراة الذهاب، فيما تمّ إلغاء لقاء العودة التي كانت مقررة بالخرطوم بسبب الأوضاع الأمنية غير المستقرة.
ق. ر









