الجزائر- راسلت وزارة التربية الوطنية مديري الثانوي والمتوسط لمطالبتهم بعدم إقحام مشرفي التربية في المداومة الإدارية الخاصة بعطلة الشتاء المنتظر انطلاقها بداية من الخميس الجاري مخالف للقانون.
وبناء على المراسلة ذاتها التي كانت حول موضوع ” المداومة الإدارية لرتبة مشرف التربية”، فإن مديري الثانوي والمتوسطات مطالبون بتطبيق قرارات المرسوم التنفيذي رقم 126240 المؤرخ في 29ماي 2012 المعدل والمتمم للمرسوم التنفيذي رقم 08-315.
وأضاف المصدر ذاته أن المشرفين التربوين يعفون من المداومة الإدارية في العطل قبل أن يستطرد “لكن وجودهم إجباري عند ساعات الدعم خلال العطل ولأن وجودهم مرهون بوجود التلاميذ وتنتهي مداومتهم بنهاية فترة الدعم عكس المساعد الرئيسي للتربية الذي يضمن المداومة الإدارية مع باقي الفريق الإداري”.
وأوضحت الارسالية ذاتها أن “المشرفين مجبرون على التواجد بداية من تاريخ 23 ديسمبر الجاري في المؤسسات التعليمية التي ستفتح لفائدة دروس الدعم لفائدة تلاميذ الأقسام النهائية ما تعلق بامتحانات شهادة البكالوريا وشهادة “البيام” وهذا على مدار أسبوع كامل أي إلى غاية 27ديسبمر.
وراسلت الأسبوع الماضي وزارة التربية مديريات التربية تؤكد فيها أهمية فتح المؤسسات التعليمية الثالثة بداية من 23 ديسمبر الجاري من أجل ضمان دروس الدعم للتلاميذ المقبلين خاصة على امتحانات”السانكيام” و”البيام” و”البكالوريا” على أن تكون هذه الدروس على مدار أسبوع كامل.










