قال خبراء التغذية إن إضافة بعض التوابل إلى الطعام أثناء الطهي أو تناولها كمشروب ساخن، يحرق دهون البطن، وهو ما سنذكره فيما يلي:
– الكركم: يلعب الكركم دورًا كبيرًا في التخلص من الكرش، لاحتوائه على مادة الكركمين، التي تساعد على حرق دهون البطن عن طريق زيادة حرارة الجسم الداخلية وتعزيز عملية الأيض.
– الزنجبيل: يساعد الزنجبيل على ضبط مستويات سكر الدم، مما يقلل من الرغبة في تناول الطعام بعد الوجبات الغنية بالسكر أو الكربوهيدرات، بالإضافة إلى قدرته على حرق دهون البطن بطريقة مشابهة للكركم.
– الحلبة: في بعض الدراسات، وجد الباحثون أن الحلبة تساهم في تقليل كمية الدهون التي يمتصها الجسم وتنظيم مستويات سكر الدم وزيادة الشعور بالشبع لساعات طويلة.
– الكمون: يتميز الكمون بفعالية كبيرة في إنقاص الوزن عن طريق تعزيز عملية الأيض. وكشفت الأبحاث أن تناول ملعقة صغيرة منه يساعد على حرق ما يصل إلى 3 أضعاف دهون الجسم، بما في ذلك الموجودة في منطقة البطن.