وقعت شركة توتال إينرجيز-فرع الجزائر 3اتفاقات مع قطاعات التربية والتكوين والتعليم المهنيين والنقل، تضمنت تجهيز أقسام نموذجية من شأنها توفير “بيئة تعليمية مثالية” مزودة بكافة الوسائل الضرورية لفائدة تلاميذ الطور الابتدائي.وأكد المدير العام لشركة توتال إنرجيز الجزائر، مفدي زكريا شيخ،انه ستقدم توتال إينرجيز الجزائر، الدعم التقني والتجهيز الكامل لمخبر الطاقات المتجددة بمركز التكوين المهني بولاية تيميمون الذي تعزز بفتح تخصص جديد خاص بصيانة اللوحات الشمسية، ضمن الجهود الرامية إلى دعم توجه الجزائر نحوالانتقال الطاقوي والمساهمة في تطوير الطاقة النظيفة.
وتتضمن هذه الاتفاقيات تقديم تجهيزات للقطاعات المذكورة، وذلك في إطار البرنامج الاجتماعي للشركة ومساهمتها في التنمية بولاية تيميمون، مثلما جرى توضيحه خلال مراسم التوقيع التي نظمت على مستوى قاعة الاجتماعات بالولاية بحضور السلطات المحلية وإطارات الولاية ومسؤولي الشركة.وفي هذا الصدد، ثمن الوالي، سونة بن عمر، هذا “البرنامج الطموح” الذي من شأنه، كما قال، أن يساهم في التنمية المحلية بالولاية، متمنيا أن تشمل المبادرة قطاعات أخرى كالصحة والنشاط الاجتماعي.
وفي نفس الإطار، تم إمضاء اتفاقية مع قطاع النقل لتوفير 300 خوذة لأصحاب الدراجة النارية، فضلا عن القيام بحملة تحسيسية حول السلامة المرورية بالتعاون مع المندوبية الولائية للأمن في الطرق تحت شعار “خوذة من أجل الحياة “، وفق ذات المصدر.يذكر أن شركة توتال إينرجيز الجزائر تنشط مع شركتي سوناطراك وسيبسا على مستوى المجمع الغازي بمنطقة حاسي بارودة بولاية تيميمون، والذي دخل حيز الإنتاج في 2018.
سامي سعد






















