توقيف 17 عنصر دعم إرهاب وتدمير مخبئين للارهاب وقنبلة تقيليدية 

توقيف 17 عنصر دعم إرهاب وتدمير مخبئين للارهاب وقنبلة تقيليدية 
نشرت وزارة الدفاع الوطني اليوم حصيلة العمليات التي نفذتها وحدات ومفارز الجيش الوطني الشعبي خلال الفترة الممتدة من 23 فيفري إلى 01 مارس 2022.
وفي إطار عمليات مكافحة الإرهاب، أوقفت مفارز للجيش الوطني الشعبي (17) عنصر دعم للجماعات الإرهابية، في عمليات منفصلة عبر التراب الوطني، في حين كشفت ودمرت مفرزة أخرى للجيش الوطني الشعبي مخبأين (02) للجماعات الإرهابية وقنبلة (01) تقليدية الصنع ببومرداس.
حجز 70 كلغ كيف 
وفي إطار عمليات محاربة الجريمة المنظمة، ومواصلة للجهود الحثيثة الهادفة إلى التصدي لآفة الاتجار بالمخدرات ببلادنا، أوقفت مفارز مشتركة للجيش الوطني الشعبي بالتنسيق مع مختلف مصالح الأمن، عبر مختلف النواحي العسكرية، (27) تاجر مخدرات وضبطت (70,5) كيلوغرام من الكيف المعالج و(333026) قرصا مهلوسا.
حجز 83 طن خليط خام ذهب وحجارة
من جهة أخرى، أوقفت مفارز للجيش الوطني الشعبي، بكل من تمنراست وبرج باجي مختار وبشار وجانت وتندوف، (959) شخصا وضبطت (32) مركبة و(515) مولدا كهربائيا و(295) مطرقة ضغط وكميات من المتفجرات ومعدات تفجير وتجهيزات أخرى تستعمل في عمليات التنقيب غير المشروع عن الذهب ، بالإضافة إلى (83) طن من خليط خام الذهب والحجارة.
إفشال محاولات تهريب 6 أطنان مواد غذائية 
 في حين تم توقيف (14) شخصا آخر، وحجز (08) بنادق صيد و(06) أطنان من المواد الغذائية الموجهة للتهريب، بالإضافة إلى (125) قنطار من مادة التبغ و(1653) وحدة من مختلف المشروبات بكل من سطيف وعين الدفلى وبسكرة وخنشلة والوادي وعين قزام.
 إحباط محاولات تهريب 14160 لتر وقود
كما أحبط حراس الحدود محاولات تهريب كميات من الوقود تُقدر بـ (14160) لتر بكل من تبسة والطارف وسوق أهراس.
 إحباط محاولات هجرة لـ 69 حراقا عبر البحر 
في سياق آخر، أحبط حراس السواحل عدة محاولات هجرة غير شرعية وأنقذوا (69) شخصا كانوا على متن قوارب تقليدية الصنع بمختلف السواحل الوطنية، فيما تم توقيف (227) مهاجرا غير شرعي من جنسيات مختلفة بكل من جانت وتلمسان وإن أمناس وسوق أهراس.