عززت مكانتها كأول مكون للغاز لايطاليا

صادرات الغاز الجزائري نحو إيطاليا ستبلغ 25.2 مليار مكعب سنة 2022

صادرات الغاز الجزائري نحو إيطاليا ستبلغ 25.2 مليار مكعب سنة 2022

كشفت وزارة الطاقة والمناجم بأن الجزائر التي تربطها علاقات “مميزة” مع  ايطاليا تضمن  تموين هذا البلد بالغاز، حيث تعتزم رفع امداداتها إلى أزيد من 25 مليار متر مكعب قبل نهاية السنة.

وساهمت اللقاءات التي جمعت مؤخرا رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون بنظيره الايطالي، السيد سيرجيو ماتاريلا وكذا برئيس مجلس الوزراء الايطالي،ماريو دراغي، في توثيق الشراكة الطاقوية بين البلدين.

وعززت الجزائر، التي “تفي بالتزاماتها مع ايطاليا” بتسليمها إلى غاية اليوم 8،17 مليار متر مكعب من الغاز،مكانتها كأول ممون بالغاز لإيطاليا التي “ستستلم 10 مليار متر مكعب اضافية من الغاز” في الأشهر القادمة، يضيف المصدر ذاته.

كما ستساهم زيادة إنتاج الغاز والاكتشافات الأخيرة التي حققتها سوناطراك، في “توطيد مكانة الجزائر أكثر فأكثر كأول ممون بالغاز لإيطاليا طبقا لقرارات الرئيسين”.

 

أ ر