حساء البيطراف

حساء البيطراف

المقادير:

2ملاعق كبار زيت نباتي أو زيت زيتون

بصلة صغيرة مفرومة

3 فصوص ثوم مبشور

ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور

2 حبات كبار من البيطراف المبشور

ملح، فلفل أسود

حبة متوسطة بطاطا مبشورة

حوالي 4 أكواب ماء

نصف كوب كريمة طازجة

طريقة التحضير:

في قدر على نار متوسطة نضع الزيت والبصل والثوم لتتقلى جيدا، وعندما يذبل البصل نضيف البيطراف والبطاطا والتوابل ما عدا الزنجبيل، نقلي قليلا ونضيف الماء ونتركها تطهى حتى تنضج الخضروات، نطحن الحساء مع إضافة ربع كوب ماء ساخن لنتحصل على القوام المرغوب ثم نضع الزنجبيل على الكريمة ونضيفها إلى الحساء ونخلط جيدا. يزين عند التقديم بالقليل من الكريمة.