المقادير:
كمية من الجلبانة الخضراء
حبة بصل وحبة بورو
3 ملاعق زيت زيتون
فص ثوم
ملح، فلفل أسود، زعيترة
مكعبان أو ثلاتة من مكعبات جبن كريمي
طريقة التحضير:
في قدر نقلي البصل والبورو مع الزيت والثوم والملح والفلفل الأسود والزعيترة، نضيف الجلبانة ونقلي جيدا ثم نمرق بماء ساخن، ونغلق القدر ونتركها تطهى لمدة حوالي 40 دقيقة على نار هادئة، عندما يطهى نضيف مكعبات الجبن الكريمي ويطحن الكل في البلاندر حتى يصيح ناعما.
ملاحظة: يمكن نزع حبيبات من حبات الجلبانة جانبا قبل الطحن للتزيين.
ملاحظة: يمكن تبديل مكعبات الجبن الكريمي بالكريمة الطازجة
تقدم ساخنة مزينة بالكريمة أو حبيبات الجلبانة.