حساء الجلبانة

حساء الجلبانة

المقادير:

كمية من الجلبانة الخضراء

حبة بصل

3 ملاعق زيت زيتون

فص ثوم

ملح، فلفل اسود، وزعيترة

مكعبان او ثلاتة من مكعبات جبن كريمي

 

طريقة التحضير:

في قدر نقلي البصل والبورو مع الزيت والتوم والملح والفلفل الاسود والزعيترة نضيف الجلبانة ونقلي جيدا ثم نمرق بماء ساخن ونغلق القدر ونتركها تطهى لمدة حوالي 40 دقيقة على نار هادئة عندما يطهى نضيف مكعبات الجبن الكريمي ويطحن الكل في لبلاندر حتى يصيح ناعم

ملاحظة يمكن نزع حبيبات قليلة من الجلبان قبل الطحن للتزين

ملاحظة يمكن تبديل مكعبات الجبن الكريمي بالكريمة الطازجة

تقدم ساخنة مزينة بالكريمة او حبيبات الجلبانة