حشيشي يبرز الدور المحور للمجمع في ضمان التموين الآمن إلى إسبانيا

مباحثات بين سونطراك وشركة “ناتورجي” حول إمدادات الغاز

مباحثات بين سونطراك وشركة “ناتورجي” حول إمدادات الغاز

التقى الرئيس المدير العام لمجمع سوناطراك، رشيد حشيشي، الأربعاء، بمقر المديرية العامة لسوناطراك، الرئيس المدير العام لشركة ناتورجي، فرانسيسكو ريناس، بحضور ممثلين عن الشركتين.

وأثناء هذا اللقاء، تناول الطرفان مستوى الشراكة القائمة بين المؤسستين في إطار عقود بيع وشراء الغاز الطبيعي البعيدة الأمد والتي أثبتت سوناطراك من خلالها دورها المحوري في ضمان إمدادات الغاز نحو إسبانيا وأوروبا بصفة عامة، كونها ممونا آمنا وموثوقا به.

للتذكير، تحوز سوناطراك على 51 بالمائة من أسهم شركة ميدغاز إلى جانب شركة مدينة بارتنرشب التي تتقاسم أسهمها شركتي ناتورجي وبلاك روك بحصص متساوية، حيث تتولى ميدغاز ضمان إمدادات الغاز الطبيعي عبر أنبوب الغاز الرابط بين بني صاف وألميريا الإسبانية. بناء على هذه العلاقات التاريخية التي تربط سوناطراك وناتورجي، اتفق الطرفان على مواصلة التشاور حول المواضيع ذات الاهتمام المشترك، لا سيما في ميادين الإمدادات بالغاز الطبيعي والطاقات الجديدة والمتجددة.

سامي سعد

Peut être une image de 2 personnesPeut être une image de 5 personnes et estrade