المقادير:
250 غ زبدة أو مارغرين طرية
80غ من السميد الناعم
100غ جوز الهند
80 غ من السكر
80 ملل من الزيت
ربع ملعقة صغيرة من الملح
بيضتان
كيس من سكر الفانيلا
كيس ونصف من الخميرة الكيميائية
فرينة حسب الحاجة (حوالي 500غ)
للسيرو:
2 كؤوس سكر
2 كؤوس ماء
شريحة ليمون
للتزيين:
صفار بيضة مع قطرات من الحليب
حبات لوز كاملة
فستق مطحون
طريقة التحضير:
في إناء نمزج كل المكونات جيدا باليد فقط ماعدا الخميرة والفرينة حتى ينسجم المزيج جيدا، نضيف الخميرة والفرينة بالتدريج حتى نتحصل على عجين طري.
نشكل أصابع صغيرة نبسطها على مشط خاص بالحلويات مدهون بالزيت ونضغط عليه ثم نقوم بلفه على نفسه، نتحصل على شكل أصبع به خطوط غميقة نقوم بجمع أطراف الأصبع المتحصل عليه، نضغط جيدا حتى نتحصل على شكل دمعة ندهن وجه حبات الحلوة بصفار البيض الممزوج مع قطرات من الحليب ونضعهم بصينية الخبز ممكن تركهم بدون إضافة أو وضع بالمنتصف حبة لوز بقشوره، تدخل لفرن مسخن مسبقا حتى تأخذ اللون الذهبي الجميل من 15 إلى 20 دقيقة مباشرة بعد اخراجها من الفرن وهي بالصينية تسقى جيدا بالسيرو مثل البقلاوة التركية ونتركها تتشرب. تزين بالفستق المطحون.