مساعي لتعزيز الاستثمار السياحي في ولاية تقرت

حمادي يؤكد مرافقة المستثمرين لإنجاز منشئات بمعايير دولية في قطاع السياحة

حمادي يؤكد مرافقة المستثمرين لإنجاز منشئات بمعايير دولية في قطاع السياحة

أكد وزير السياحة والصناعة التقليدية، ياسين حمادي، أمس، في جلسة علنية بالمجلس الشعبي الوطني، على ضرورة تعزيز ودعم الاستثمار السياحي من خلال مرافقة المتعاملين في القطاع لإنجاز منشآت وهياكل تراعى فيها المعايير المعمول بها دوليا.
وقال الوزير أن القطاع يولي “أهمية بالغة للنشاط الحموي”، مذكرا بأهمية “تثمين واستغلال المنابع الحموية المتوفرة والعمل على عصرنة وإعادة تأهيل المؤسسات والمحطات الحموية الموجودة”.
وتحدث الوزير عن أهمية “توفير مناخ ملائم لدعم الاستثمار وإنجاز محطات حموية جديدة في المنابع الحموية القابلة لاحتضان المشاريع وتكوين اليد العاملة المؤهلة لتحسين الخدمات”.
وقال الوزير أن القطاع “قام مؤخرا بتصميم مسارات سياحية جديدة ووضعها تحت تصرف الوكالات السياحية للتعريف بها وتسويقها”، مضيفا أنه “سيتم قريبا وضع بوابة الكترونية يتم من خلالها الترويج للسياحة والتعريف بالثراء السياحي الذي تزخر به كل مناطق الوطن”.
و لحماية المعالم الأثرية، ذكر الوزير بالشراكة القائمة بين قطاعه ووزارة الثقافة للحفاظ على هذا الموروث التاريخي والحضاري من خلال التنسيق مع المرصد الوطني للمجتمع المدني.

كما اكد ياسين حمادي، أمس، في جلسة علنية بالمجلس الشعبي الوطني، أن منطقة تقرت واعدة في مجال النشاط السياحي لما تتوفر عليه من تنوع سياحي فريد من نوعه ، مبرزا أهمية تعزيز الاستثمار في هذه المنطقة.
و شدد الوزير على ضرورة إعادة الاعتبار لفندق “الواحات” العمومي، مشيرا إلى أن هذه المؤسسة استفادت من قرض بنكي يقدر ب 522 مليون دج، وانطلقت أشغال التهيئة بها في 2018، وذلك في إطار برنامج الدولة الرامي إلى إعادة تهيئة الفنادق العمومية.