أكد وزير الفلاحة، عبد الحميد حمداني، استقرار الأسعار خلال الأيام المقبلة، نظرا لدخول المنتجات الموسمية السوق المحلية، منتقدا المضاربة التي عرفتها بعض المنتجات مؤخرا، ما يفرض على كل واحد محاربتها على مستواه.
تأسف وزير الفلاحة، خلال الزيارة المفاجئة التي قام بها لنقطة بيع مباشرة متواجدة بباب الوادي (وسط العاصمة)، للمضاربة التي عرفتها بعض المنتجات الفلاحية ذات الاستهلاك الواسع، منها البطاطا، حيث لم يجد أي تفسير لارتفاع أسعارها، ولا حتى سوء الأحوال الجوية التي عرفتها البلاد خلال نهاية الأسبوع الأخير.
وأضاف عبد الحميد حمداني أنه بمناسبة دخول المنتجات الموسمية إلى السوق على غرار البطاطا، ومواصلة عمليات الضبط التي قامت بها وزارته، فالسوق ستشهد استقرارا خلال الأيام المقبلة، مشيرا في السياق ذاته إلى أن دئرته الوزارية ستستمر في التدخل، قصد تموين السوق، من خلال عمليات تصريف المخزونات، التي تمت سابقا مثل البطاطا، من أجل كسر المضاربة، التي تعد آفة يتحتم على كل واحد محاربتها على مستواه، حيث أعلنت دائرته الوزارية في وقت سابق، أنها ستتدخل في حالة حدوث اضطراب في توزيع بعض المواد الغذائية، لإعادة استقرار الأسعار خاصة فيما يتعلق بالبطاطا أو اللحوم وكذا أي منتوج آخر.
وكشف حمداني بالمناسبة عن فتح وزارة الفلاحة أكثر من 500 نقطة بيع عبر كامل التراب الوطني، لضمان منتجات ذات نوعية جيدة وأسعار معقولة للمواطنين، فضلا عن إنشاء أرضية رقمية تتمثل في “الفيرمة” لكي يتمكنون من الوصول إلى نقاط البيع بكل سهولة ودون عناء.
ن/ح











