قال المدير العام للديوان الوطني للخضر واللحوم، محمد خروبي، أن أسعار اللحوم البيضاء ستنخفض بعد 15 يوما من الآن إلى ما دون أربعمائة وخمسين دينارا.
وأضاف خروبي، في تصريح صحفي، “لقد سجلنا تراجعا في سعر الكيلوغرام للدجاج، خلال اليومين الأخيرين، بعشرين دينار، وننتظر المزيد خلال الأيام القادمة”. وقال خروبي أن رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، كان قد أعطى توصيات من أجل الشروع في انتاج الذرى والصوجا محليا من أجل تخفيض فاتورة الواردات والعمل طبعا على استقرار السوق الوطنية. وأرجع خروبي الأسباب الرئيسية وراء الارتفاع الجنوني في أسعار اللحوم البيضاء إلى استغلال فئة من المضاربين ارتفاع أسعار الأعلاف في السوق الدولية لرفع هامش ربحهم إلى مئة دينار.










