دور المجموعات لكأس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم ( مولودية الجزائر – النادي الإفريقي التونسي هذا السبت على 20:45 سا)… العميد يبحث عن انطلاقة قوية ونسيان هموم البطولة

elmaouid

يستقبل، السبت، فريق مولودية الجزائر النادي الإفريقي التونسي، في افتتاح مواجهات دوري المجموعات لكأس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم على ملعب 5 جويلية، وعينه على ضرب عصفورين بحجر واحد، الأول الفوز

لضمان أفضل انطلاقة ممكنة في هذه المنافسة الإفريقية الهامة من أجل تمهيد التأهل إلى الدور ربع النهائي، والثاني من أجل التصالح مع الأنصار بعد التعثرين الأخيرين في البطولة، التعادل في بولوغين أمام وفاق سطيف والخسارة في ملعب 20 أوت أمام الغريم التقليدي شباب بلوزداد بثنائية، الأمر الذي أغضب كثيرا الأنصار الذين شككوا في إمكانيات فريقه والمدرب الفرنسي كازوني.

ولن تكون مهمة زملاء حشود سهلة سهرة اليوم أمام النادي الإفريقي التونسي، رغم أن الأخير يمر بمرحلة صعبة في الدوري التونسي بسبب النتائج السلبية المسجلة لحد الساعة، ما جعل الإدارة تمنح المدرب الفرنسي سيموني فرصة أخيرة أمام العميد للبقاء في منصبه، ففي حال سجل نتيجة جيدة سيبقى على رأس العارضة الفنية أما إذا خسر فسيغادر النادي، لا سيما أن أشبال كازوني غير مستعدين للتنازل عن أي نقطة في لقاء اليوم.

وكان كازوني وجه خطابا شديد اللهجة للاعبين بعد الخسارة أمام بلوزداد، وطالبهم ببذل مجهودات أكبر في لقاء الإفريقي، مشددا على ضرورة الفوز لاستعادة الثقة، كما ينتظر أن يجري المدرب الفرنسي العديد من التغييرات على التشكيلة الأساسية مقارنة بتلك التي واجهت بلوزداد، حيث سيعود كل من نقاش وعواج وشريف الوزاني وقراوي إلى التشكيلة الأساسية، حتى يعيد بعض التوازن للفريق الذي لعب ثلاث مباريات في البطولة بثلاث تشكيلات مختلفة..

هذا، ورغم غضب الأنصار من اللاعبين، إلا أنهم سيحضرون بقوة لقاء اليوم، خاصة أن الأمر يتعلق بمنافسة إفريقية قوية تعد من الأهداف الرئيسية للتشكيلة العاصمية.

من جانبه، تنقل النادي الإفريقي وبلاعبيه الجزائريين بلخيثر وشنيحي إلى الجزائر من أجل العودة بنتيجة إيجابية، تبقي على المدرب سيموني في منصبه وتعزز آمال التأهل إلى الدور المقبل في المركز الأول، وكان مدرب الإفريقي أكد بخصوص مواجهة العميد بأنه لا يخشى الضغط، واصفا المباراة بالصعبة، وصرح: “اللقاء سيكون صعبًا على الفريقين، بالنظر لطموحهما وأهدافهما في البطولة.. المولودية فريق قوي ويملك مهاجمين على مستوى عال، وهو ما جعلنا نقوم بتحضيرات خاصة لهذه المواجهة المرتقبة”، وتابع:”لا نخشى أي ضغط سيمارسه جمهور المولودية علينا في ملعب 5 جويلية، نعرف أنَّنا سنواجه هذا الظرف، لكننا متعودون على مثل هذا الضغط”.