الطرفان أعربا عن اعتزازهما بجودة العلاقات التي تربط البلدين

ديدوش يستعرض سبل التعاون السياحي مع سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية

ديدوش يستعرض سبل التعاون السياحي مع سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية

استقبل وزير السياحة والصناعة التقليدية، مختار ديدوش، الثلاثاء، بمقر الوزارة،  سعادة سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية بالجزائر، إليزابيث مور أوبين، حيث تمحور اللقاء حول سبل تعزيز التعاون بين البلدين في مجالات السياحة والصناعة التقليدية.

وكشف بيان لوزارة السياحة والصناعة التقليدية، أنه في مستهل اللقاء أعرب الطرفان عن اعتزازهما بجودة العلاقات، التي تربط البلدين، وحرصهما على ترقية التعاون البيني، مستعرضين واقع العلاقات الثنائية في مجال السياحة والصناعة التقليدية، حيث أعرب الوزير خلالها، عن استعداد قطاعه للعمل سويا على تجسيد برنامج العمل الثنائي وتعزيزه. وأضاف البيان، أن تجسيد البرنامج يكون بإطلاق نشاطات عملية هدفها ترقية مجال الاستثمار الفندقي،  خاصة في مجال السياحة الساحلية، الحموية والصحراوية، واستقطاب السلاسل الفندقية الأمريكية في مجال التسيير السياحي والفندقي، مع مشاركة المتعاملين والفاعلين السياحيين الأمريكيين،  في أهم المواعيد والتظاهرات الدولية المنظمة من طرف القطاع، على غرار الصالون الدولي للسياحة والأسفار والصالون الدولي للصناعة التقليدية، والتي من شأنها السماح بمد جسور الشراكة مع المتعاملين الجزائريين لترقية وجهة الجزائر السياحية والتعريف بها لدى السياح الأمريكيين. وبدورها عبرت سعادة السفيرة، عن استعدادها لتعزيز الجهود للدفع بعلاقات التعاون الثنائي في قطاع السياحة والصناعة التقليدية، وذلك في مجال التكوين وتعزيز القدرات في اللغة الإنجليزية، لفائدة الموارد البشرية الناشطة في مجال السياحة والصناعة التقليدية، مع الترويج والتعريف بالمنتوج السياحي الجزائري، للرفع من توافد السياح الأمريكيين إلى الجزائر. كما نوهت إليزابيث مور أوبين، بالمقومات السياحية التي تمتلكها الجزائر،  من معالم ثقافية وأثرية وصناعة تقليدية متميزة.

نادية حدار

Peut être une image de 3 personnes, personnes debout et intérieurPeut être une image de 7 personnes, personnes assises et intérieurPeut être une image de 6 personnes et intérieur