ربط أزيد من 380 مستثمرة بالكهرباء بتيارت

ربط أزيد من 380 مستثمرة بالكهرباء بتيارت

يرتقب ربط 382 مستثمرة فلاحية بالكهرباء بولاية تيارت قبل نهاية السنة الجارية.

وأوضح مدير التوزيع للشركة الجزائرية للكهرباء والغاز (سونلغاز) بتيارت بلعربي محمد، أنه تم إلى غاية اليوم ربط 154 مستثمرة فلاحية بشبكة الكهرباء، فيما تتواصل الأشغال بوتيرة جيدة لربط 140 مستثمرة أخرى، فيما ستنطلق أشغال ربط 88 مستثمرة أخرى فور الانتهاء من الإجراءات الإدارية.

واستنادا إلى السيد بلعربي، فإن المشروع الذي يتم تنفيذه حاليا يمثل جزء من990  مستثمرة فلاحية عبر الولاية أعدت الدراسات التقنية لربطها.

من جهتها، أبرزت مديرية المصالح الفلاحية للولاية أن هذا البرنامج الواعد قد ساهم في تحفيز الفلاحين المختصين في الأشجار المثمرة على التفكير في تطوير استثماراتهم بإنشاء غرف للتبريد ومعصرات الزيتون وغيرها. كما أن توفير هذه الطاقة النظيفة وغير المكلفة بالمقارنة بمادة المازوت ستدفع الفلاحين إلى التوجه لصيغة السقي التكميلي لمحاصيل الحبوب بالنظر إلى التسهيلات المعتمدة في الحصول على تراخيص لحفر الآبار، وفق نفس المديرية.

القسم المحلي