زعلوكة بادنجال

 زعلوكة بادنجال

المقادير:

3 حبات بادنجان

3 حبات طماطم

قصبر ومعدونس طازجان

ملح فلفل اسود فلفل دريس فلفل احمرحلو القليل من الكمون

زيت زيتزن

تلاثة فصوص ثوم

ملعقة اكل معجون طماطم المعلبة

طريقة التحضير:

اولا نقوم بتقشير الطماطم وتقطيعها الى مكعبات وكذا البادنجال

مع عدم تقشيره كليا نقوم بترك القليل من القشر

في طنجرة نضع كمية معتبرة من الزيت الزيتون عندما يسخن نضع البادنجال يتقلى قليلا ثم نضيف بعد ذلك باقي المكونات ونحرك جيدا ونتركهم على نار هادئة جدا مع التحريك من حين لحين والضغط لامتزاج الكونات يمكن اضافة حوالي فنجان صغير ماء اذا استلزم الامر نتركها لمدة 20 دقيقة حتى تتجمرعند التقديم نضيف القليل من زيت الزيتون والمعدنوس