لتحديد مجالات التبادل المشترك

مباحثات جزائرية-أرجنتينية لإنشاء مجلس اقتصادي مشترك

مباحثات جزائرية-أرجنتينية لإنشاء مجلس اقتصادي مشترك

بحث وزير التجارة وترقية الصادرات، الطيب زيتوني، رفقة كل من كاتبة الدولة الأرجنتينية المكلفة بالشؤون الاقتصادية، سيسيليا تودسكا بوكو، ووزيرة الصحة، كارلا فيزوتي، سبل تطوير التعاون والشراكة بين البلدين.

وحسبما أفاد به بيان للوزارة، فإنه تم خلال اللقاء الذي جرى بحضور سفير الأرجنتين لدى الجزائر، استعراض علاقات التعاون التجاري بين الجزائر والأرجنتين وسبل تطويرها والارتقاء بها إلى مستوى العلاقات السياسية بين البلدين، يضيف البيان. كما شكل اللقاء فرصة لتقييم مستوى الشراكة والتعاون التجاري والاقتصادي بين البلدين، حيث أكد الوزير على “ضرورة بعث ديناميكية تعاون جديدة تستجيب لمستوى الإمكانيات التي يتمتع بها البلدان من خلال انشاء مجلس اقتصادي مشترك لتحديد مجالات التبادل التجاري وفق قاعدة رابح-رابح”، يوضح البيان. من جهتها، قالت كاتبة الدولة الأرجنتينية المكلفة بالشؤون الاقتصادية، أن الأرجنتين “تسعى لزيادة المبادلات الاقتصادية بين البلدين وتطوير الاستثمار المشترك في الجزائر والأرجنتين”، وفقا للبيان.

سامي سعد

 

Peut être une image de 4 personnesPeut être une image de 4 personnes, estrade et le Bureau ovalePeut être une image de 5 personnesPeut être une image de 4 personnes et personnes qui étudientPeut être une image de 5 personnes et salle de presse