قال إن مؤسسات القطاع مشتلة حقيقية للمواطنة وتعليم الديمقراطية.. سبقاق:

التزامات الرئيس تبون تجاه فئة الشباب نابعة من عقيدة ثابتة كون هذه الفئة أساس كل السياسات العامة

التزامات الرئيس تبون تجاه فئة الشباب نابعة من عقيدة ثابتة كون هذه الفئة أساس كل السياسات العامة

أكد وزير الشباب والرياضة، عبد الرزاق سبقاق، أن التزامات رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، تجاه فئة الشباب نابعة من عقيدة ثابتة كون هذه الفئة هي أساس ومحور كل السياسات العامة لبناء دولة قوية، مبرزا أن مؤسسات القطاع هي مشتلة حقيقية للمواطنة وتعليم الديمقراطية.

وقال الوزير سبقاق، خلال إشرافه على افتتاح فعاليات الملتقى الوطني بعنوان “فضاءات الشباب رؤية تمكينية” بحضور وزير الاتصال محمد بوسليماني وعدد من أعضاء الحكومة ورئيس المجلس الأعلى للشباب مصطفى حيداوي ومسؤولي هيئات ومؤسسات وطنية، أن التزامات رئيس الجمهورية تجاه الشباب نابعة من عقيدة ثابتة لديه أن الشباب هم أساس ومحور كل السياسات العامة لبناء دولة قوية، ويستند إلى قناعة راسخة بأنهم أساس قوتها وعامل مهم في طريق نهضها وتقدمها، كما أبرز الوزير، أن الشباب عنصر مهم في التنمية والاستقرار والأمن، مشيرا إلى أن تحقيق هذا المسعى يقوم على تمكين الشباب من أدوات استقلاليته وتأهليه لأداء أدوار قيادية في هيكل الدولة والمجتمع المدني والقطاع الاقتصادي وهو ما يدفع -كما أضاف- إلى العمل على ترقية الشباب وتعزيز قدراته وتحفيزه للإبداع والابتكار وهو ما تكفل بضمانه دستور 2020. وبعد أن ذكر أن شباب الجزائر يعمل ويبادر داخل كيان الأمة وليس في أي إنشاء اصطناعي فاقد للهوية والانتماء، وعلى هذا الأساس -يقول الوزير- كان تجديد حيوية الدولة والمجتمع وصناعة التغيير يرتكز في الأساس على عنصر الشباب. وأبرز الوزير في نفس السياق، أنه باعتبار أن الشباب هم مستقبل الأمة ورأسمالها المستدام، عهد قطاعه بتحمل مسؤوليات أساسية ومستعجلة طرأت على جزء من فئة الشباب في ظل ظروف معقدة ساهمت في التقليل من فعاليتها وجعلها حقلا مستباحا لأجندات ومشاريع التغريب والتحريف والتعطيل ومن تم تحويل شريحة واسعة إلى طاقة شاردة أو سلبية غير قادرة على بناء ذاتها أو المساهمة في إزدهار وطنها، وكذا خلق وضعيات سوسيولوجية ونفسية وسياسية معطلة لحركة المجتمع وعيقة لبرامج التنمية. وأكد أن هذه الوضعيات، تصدت لها الدولة بكل اقتدار بهدف تصحيح وضع تم تغذيته بطرق غير مشروعة. وأشار، إلى أن السياق الذي يمر به العالم والتحديات التي تواجه الجزائر أكدت حكمة القيادة الوطنية وقناعتها بأهمية الاحتماء بقدراتنا الداخلية والاستثمار فيها “باعتبارها المنفذ الوحيد للتنمية والأمن والازدهار. كما أوضح الوزير، أن علاقة قطاعه بفئة الشباب مبنية على الانخراط الطوعي في نشاطات التربية والتوجيه والإبداع وأكد الوزير في ذات الإطار أن مؤسسات القطاع هي مشتلة حقيقية للمواطنة وتعليم الديمقراطية.

دريس.م

Peut être une image de 1 personne et position deboutPeut être une image de 1 personnePeut être une image de 1 personnePeut être une image de 5 personnes et personnes assisesPeut être une image de 13 personnes, personnes debout et intérieurPeut être une image de 1 personne et intérieurPeut être une image de une personne ou plus, personnes assises, costume et intérieur