تمكن عناصر الدرك الوطني بسطيف من تفكيك شبكة إجرامية منظمة، يمتد نشاطها عبر عدة ولايات من الوطني، مكونة من 12 شخصا، تنشط في مجال تخزين ونقل وبيع المخدرات، مع حجز أزيد من 5 قناطير من القنب الهندي.
حيثيات القضية تعود إلى ورود معلومات مؤكدة مفادها بأن كمية معتبرة من المخدرات ستعبر الإقليم على متن مركبة قادمة من إحدى الولايات الغربية للوطن باتجاه إحدى ولايات الشرق عبر الطرق الوطنية.
واستغلالا لهذه المعلومات، وضع عناصر الدرك الوطني “خطة محكمة أفضت الى توقيف سائق المركبة، وبعد تفتيشها بالوسائل التقنية تم العثور على كمية معتبرة من المخدرات.
وإثر تكثيف التحريات بالتنسيق مع نيابة الجمهورية المختصة، وبعد طلب تمديد الاختصاص، شمل التحقيق عدة ولايات من الوطن أفضى إلى الإطاحة بعناصر الشبكة، المكونة من 12 شخصا، مع حجز كمية معتبرة من المخدرات تفوق 5 قناطير من القنب الهندي.
كما تم حجز 10 مركبات، ودراجة نارية، كانت تستخدم في نقل المخدرات، أجهزة اتصال ومبلغ مالي معتبر.
وتم تقديم المتورطين أمام وكيل الجمهورية المختص إقليميا.










