سفير الصحراء الغربية بالجزائر لـ “الموعد اليومي”: “الأمم المتحدة مازالت في مشاورات لتحديد خليفة هورست كولر”

سفير الصحراء الغربية بالجزائر لـ “الموعد اليومي”: “الأمم المتحدة مازالت في مشاورات لتحديد خليفة هورست كولر”

 

الجزائر- أكد سفير الجمهورية العربية الصحراوية بالجزائر عبد القادر طالب عمر أن الأمم المتحدة مازالت في مشاورات واتصالات حثيثة لحد اللحظة لتحديد خليفة المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة للصحراء الغربية هورست كولر، مشيرا إلى أن الجامعة الصيفية التي ستنظم بولاية بومرادس هذا الأسبوع تأتي لتسليط الضوء على آخر التطورات في القضية الصحراوية وكسر الحصار الذي يريد المغرب فرضه بالقوة.

أوضح سفير الجمهورية العربية الصحراوية بالجزائر، في تصريح للموعد اليومي الثلاثاء، وجود مشاورات واتصالات ومساعي حثيثة في الأمم المتحدة لتحديد خليفة المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة للصحراء الغربية هورست كولر، الذي استقال من منصبه لعدة أسباب، مشيرا إلى أنه لا يوجد أي شيء رسمي حول الاسم الجديد الذي سيخلفه في منصبه أو الأسماء المقترحة لمواصلة مهامها بالمنطقة، من أجل الوصول إلى تطبيق حق تقرير المصير الذي يطالب به الشعب الصحراوي منذ فترة طويلة.

أما فيما يتعلق بالجامعة الصيفية التي ستنظم بولاية بومرادس الأسبوع المقبل، فقال إنها تأتي لإلقاء الضوء على آخر التطورات في القضية الصحراوية، كما أنها تعد بمثابة كسر الحصار الذي يحاول المخزن فرضه على الصحراويين، وكشف عن مشاركة 400 إطار بالجامعة، وستدرس تطورات القضية بحضور أساتذة وخبراء جزائريين.

نادية حدار