الجزائر -رست بميناء جن جن بجيجل, أمس الثلاثاء, السفينة قاعدة الغطاسين نازعي الألغام ( acheron) التابعة للبحرية الوطنية الفرنسية والتي ستبقى في الجزائر مدة 4 أيام, وفق ما أفاد به بيان لوزارة الدفاع الوطني.
وجاء في البيان “في إطار تجسيد برنامج التعاون العسكري الجزائري الفرنسي لسنة 2020، رست يوم الثلاثاء 19 جانفي 2021، بميناء جن جن/بجيجل بالواجهة البحرية الشرقية، السفينة قاعدة الغطاسين نازعي الألغام ( acheron) التابعة للبحرية الوطنية الفرنسية في توقف يدوم لأربعة (04) أيام”.
ويهدف هذا التوقف الذي يدخل في إطار تعزيز علاقات الصداقة وتبادل الخبرات بين جيشي البلدين إلى تنفيذ نشاط التعاون العملياتي “رايس حميدو غطاس-20” والذي سيشمل تمارين الغطس العسكري، مكافحة الألغام التحت المائية ومعالجة حوادث الغطس.وستسمح هذه التمارين – يضيف بيان وزارة الدفاع – بتعزيز قدرات قواتنا البحرية في تأمين حركة ملاحة السفن البحرية وحماية السفن التجارية ضد أخطار الألغام في وقت الأزمات.
وأشار المصدر الى أن قائد السفينة قام بزيارة مجاملة للسيد العميد قائد الواجهة البحرية الشرقية بالنيابة، ليتم بعدها عقد جلسة عمل بين الطرفين حول البرنامج التدريبي المسطر.
م/ع












