المقادير
السلطة:
- 200 غ بطاطا طازجة صغيرة الحجم
- 100 غ فاصولياء خضراء رفيعة مقطعة من الطرفين
- 400 غ تونا معلبة
- خس مقطع
- 200 غ طماطم كرزية مقطعة إلى أنصاف
- ⅓ كوب زيتون أسود منزوع البذور
- 1 بصلة حمراء مقطعة إلى شرائح رفيعة
- 4 بيضات مسلوقة مقطعة إلى أرباع
- حزمة ثوم قصبي طازج مفروم
للصلصة:
- فيليه سمك الأنشوا، مصفى
- رشة ملح
- رشة فلفل أسود
- ½ ملعقة صغيرة ثوم مفروم
- 3 ملعقة صغيرتان عصير ليمون
- 1 ملعقة صغيرة خردل
- 8 ملاعق طعام زيت زيتون
- ملعقة ونصف طعام بصل مفروم
- 2 ملعقة صغيرتان براعم الكابر الخضراء
- 1 ملعقة صغيرة صلصة ورشيسترشاير (Worcestershire)
طريقة التحضير
للصلصة:
- باستخدام المهراس نهرس الأنشوا والملح والفلفل والثوم لنشكل معجوناً.
- نضع الخليط في وعاء (البراميكسور) ونخفقه مع عصير الليمون والخردل.
- نضيف الزيت كخيط متدفق دون انقطاع مع الخفق بشكل مستمر ليتحول الخليط إلى مستحلب.
- نضيف البصل وبراعم الكابر الخضراء مع التحريك. نعدل الملح والفلفل حسب الحاجة. نغطي المزيج ونضعه في البراد حتى يصبح جاهزاً للاستخدام.
للسلطة:
- نطهو البطاطا في طنجرة تحوي ماء مملح يغلي. نصفيها من الماء ثم نقطعها إلى أربع ونضعها جانباً.
- نطهو الفاصولياء الخضراء في طنجرة أخرى تحوي ماء مالح يغلي لمدة 5 دقائق.
- نمزج البطاطا والفاصولياء مع بضع ملاعق من صلصة الأنشوا حتى تتغلف المحتويات بالصلصة.
- نوزع أوراق الخس في طبق التقديم، ثم نوزع بالملعقة البطاطا والفاصولياء فوقها. نوزع فوقها أنصاف الطماطم والزيتون والبصل الأحمر، ثم التونا بحذر مع أرباع البيض المسلوق.
- نرش الثوم المعمر وصلصة الأنشوا فوق السلطة.