سلطة نيسواز

سلطة نيسواز

المقادير

السلطة:

  • 200 غ بطاطا طازجة صغيرة الحجم
  • 100 غ فاصولياء خضراء رفيعة مقطعة من الطرفين
  • 400 غ تونا معلبة
  • خس مقطع
  • 200 غ طماطم كرزية مقطعة إلى أنصاف
  • ⅓ كوب زيتون أسود منزوع البذور
  • 1 بصلة حمراء مقطعة إلى شرائح رفيعة
  • 4 بيضات مسلوقة مقطعة إلى أرباع
  • حزمة ثوم قصبي طازج مفروم

للصلصة:

  • فيليه سمك الأنشوا، مصفى
  • رشة ملح
  • رشة فلفل أسود
  • ½ ملعقة صغيرة ثوم مفروم
  • 3 ملعقة صغيرتان عصير ليمون
  • 1 ملعقة صغيرة خردل
  • 8 ملاعق طعام زيت زيتون
  • ملعقة ونصف طعام بصل مفروم
  • 2 ملعقة صغيرتان براعم الكابر الخضراء
  • 1 ملعقة صغيرة صلصة ورشيسترشاير (Worcestershire)

طريقة التحضير

للصلصة:

  1. باستخدام المهراس نهرس الأنشوا والملح والفلفل والثوم لنشكل معجوناً.
  2. نضع الخليط في وعاء (البراميكسور) ونخفقه مع عصير الليمون والخردل.
  3. نضيف الزيت كخيط متدفق دون انقطاع مع الخفق بشكل مستمر ليتحول الخليط إلى مستحلب.
  4. نضيف البصل وبراعم الكابر الخضراء مع التحريك. نعدل الملح والفلفل حسب الحاجة. نغطي المزيج ونضعه في البراد حتى يصبح جاهزاً للاستخدام.

للسلطة:

  1. نطهو البطاطا في طنجرة تحوي ماء مملح يغلي. نصفيها من الماء ثم نقطعها إلى أربع ونضعها جانباً.
  2. نطهو الفاصولياء الخضراء في طنجرة أخرى تحوي ماء مالح يغلي لمدة 5 دقائق.
  3. نمزج البطاطا والفاصولياء مع بضع ملاعق من صلصة الأنشوا حتى تتغلف المحتويات بالصلصة.
  4. نوزع أوراق الخس في طبق التقديم، ثم نوزع بالملعقة البطاطا والفاصولياء فوقها. نوزع فوقها أنصاف الطماطم والزيتون والبصل الأحمر، ثم التونا بحذر مع أرباع البيض المسلوق.
  5. نرش الثوم المعمر وصلصة الأنشوا فوق السلطة.