إنقاذ 13 شخصا وانتشال جثامين 108 ضحية من تحت الأنقاض

فرق الحماية المدنية الجزائرية تواصل أداء عمل بطولي في سوريا وتركيا

فرق الحماية المدنية الجزائرية تواصل أداء عمل بطولي في سوريا وتركيا

تواصل فرق الحماية المدنية الجزائرية تقديم عمل بطولي خلال عمليات المشاركة في  البحث والإنقاذ بتركيا وسوريا إثر الزلزال العنيف الذي ضرب البلدين، الاثنين المنصرم، حيث تم إنقاذ 13 شخصا وانتشال جثامين 108 ضحية من تحت الأنقاض، حسبما حصيلة جديدة قدمتها المديرية العامة للحماية المدنية.

وأفادت الحماية المدنية، أنه “فيما يتعلق بحصيلة تدخل فرق الإنقاذ بكل من تركيا وسوريا منذ يوم 6 فيفري الماضي وإلى غاية صبيحة، السبت 11 فيفري 2023، فقد تم إخراج 86 ضحية بمنطقة أديامان بتركيا من بينها إنقاذ 12 شخصا من تحت الردوم وكذا انتشال جثث 74 شخصا”. وأضاف نفس المصدر، أنه “بخصوص تدخلات فرق الإنقاذ الجزائرية بسوريا، فقد تم انتشال 35 ضحية بمحافظة حلب على مستوى منطقة بستان قصر المشارقة وحي الصالحين وإخراج شخص من تحت الردوم على قيد الحياة، إلى جانب انتشال جثث لـ34 شخصا من تحت الردوم”. وكان رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، قد أمر بإيفاد فرق الحماية المدنية إلى كل من سوريا وتركيا، فور وقوع الزلزال، حيث توجه إلى تركيا فوج مكون من 89 عضوا، يتوزعون على عدة تخصصات تتعلق بالتدخل في الكوارث الكبرى، من بينها فرقة البحث والانقاذ تحت الردوم وفرقة الكلاب المدربة وفرقة طبية مختصة، فيما تم إيفاد فوج مماثل إلى سوريا يتكون من 86 عضوا.

أ.ر

Peut être une image de ‎texte qui dit ’‎حضيلة تدخلات فرق الإنقاذ الجزائرية منذ 06 فيفري 2023 لهذا اليوم على الساعة 12:00 السسان Civile Protection سوريا إنقاذ 01 شخص إنتشال 34 متوفى ترکیا إنقاذ 12 شخص إنتشال 75 متوفى 2 3 8 civile protection http:// الحماية المدنية الجزائرية protectioncivile.dz f الحماية المدنية الجزائرية protection_civile_algerie‎’‎