تصدّر منتخب أوغندا المحلي لكرة القدم المجموعة الثالثة بست نقاط، مؤقتاً بعد تخطيه النيجر (2 – 0).
أتى ذلك في ثالث جولات “شان 2025” الذي شهد ارتقاء جنوب إفريقيا إلى الوصافة إثر هزمها غينيا (2 – 1).
وصار المنتخب الوطني وصيفاً رفقة جنوب إفريقيا بأربع نقاط لكليهما، مع أفضلية تهديفية للخضر. وفي الجولة الخامسة والأخيرة للمجموعة، سيختتم الخضر الدور الأول بمواجهة منتخب النيجر في نيروبي (بدءاً من الـ 18.00 سا).
واستأنف المنتخب الوطني، الاثنين، تدريباته استعدادا لمباراة غينيا المقررة يوم الجمعة (سا 15:00) على أرضية ملعب مانديلا الوطني بالعاصمة الأوغندية كامبالا، في إطار الجولة الرابعة (المجموعة الثالثة).
الحصة التدريبية التي انطلقت على الساعة 15:00 (13:00 بتوقيت الجزائر) بملعب كيانبوغو التابع للمركز الجامعي، بمشاركة 25 لاعبا، ركز خلالها الطاقم الفني على الجوانب التكتيكية، في حين خضع أكرم بوراس لبرنامج فردي.
وأكد مدرب منتخب غينيا المحلي، سليمان كامارا، أن فريقه سيبذل قصارى جهده لوضع الخطة المثالية لتجاوز المنتخب الجزائري، مشددًا على أن كرة القدم لا تعترف بالفوارق بين المنتخبات الصغيرة والكبيرة، وأن كلمة الفصل ستكون فوق أرضية الميدان. وجاء تصريح كامارا عقب الهزيمة القاسية التي تلقاها فريقه أمام جنوب إفريقيا، الاثنين، وأوضح أن تركيزه الآن منصب على مواجهة “الخضر” يوم الجمعة المقبل.
وأبدى لاعبو غينيا بدورهم استياءهم من الخسارة، مؤكدين عزمهم على تدارك الموقف وتقديم صورة مغايرة أمام الجزائر، مشيرين إلى أن الفوز سيكون هدفهم الوحيد، رغم إشادتهم بالناخب الوطني مجيد بوقرة ولاعبيه.
ب-ص