شايبي يؤكد عدم تمكنه من تجاوز خيبة أمل الكان 

شايبي يؤكد عدم تمكنه من تجاوز خيبة أمل الكان 

أكد الدولي الجزائري، فارس شايبي، نجم نادي أينتراخت فرانكفورت الألماني، بأنّه لم يتجاوز لحد الآن خيبة خروج المنتخب الوطني المبكر من كأس إفريقيا 2023 بكوت ديفوار، رغم تأكيده على أن كل الظروف كانت مهيّأة، حتى يتألق المنتخب الوطني في هذه البطولة، عطفا على التحضيرات التي أجراها والظروف الجيّدة، التي جرت فيها كأس إفريقيا بكوت ديفوار.

وقال شايبي، في تصريحات لصحيفة “بيلد” الألمانية ردا على سؤال متعلق بمشاركة المنتخب الوطني في كأس إفريقيا بكوت ديفوار: “لقد كانت خيبة أمل كبيرة، التوقعات والضغوط الناتجة عن ذلك ما تزال مرتفعة للغاية في الجزائر”، وأوضح: “لكني تجاوزت هذا الأمر وأستعد الآن للمباريات القادمة هنا مع آينتراخت”، قبل أن يضيف: “من وجهة نظري كنا مستعدين جيداً للبطولة وللأجواء لأننا اعتدنا على كل ذلك خلال المعسكر التدريبي الذي أجريناه قبل المنافسة”.

وحرص شايبي على التأكيد بأن كل الظروف كانت مهيأة للنجاح، لكن الأمور لم تسر كما ينبغي، على حد تعبيره، وصرح: “البطولة منظمة بشكل جيد للغاية وكانت الظروف الميدانية جيدة أيضا، ولو أن الظروف العامة لا يمكن مقارنتها بالتأكيد بتلك الموجودة في أوروبا. لكن للأسف لم تسر الأمور كما أردنا”.

وكان المنتخب الوطني، خرج من الدور الأول في “كان 2023″، بعد أن جمع نقطتين فقط في المجموعة الرابعة، التي تذيل ترتيبها، حيث تعادل أمام أنغولا بهدف لمثله ثم بوركينافاسو بهدفين لمثلهما، قبل أن يخسر أمام موريتانيا بهدف دون رد، في وقت اكتفى فيه شايبي بأدوار ثانوية في هذه المنافسة، فبعد أن شارك أساسيا في لقاء أنغولا، لعب بديلا أمام بوركينافاسو وغاب عن مباراة موريتانيا.

ق.ر