الجزائر -استشهد جندي حارس، أمس الأحد، في هجوم انتحاري على متن مركبة رباعية الدفع مفخّخة بمنطقة تيمياوين الحدودية ببرج باجي مختار، الناحية العسكرية السادسة، بحسب ما أفاد به بيان لوزارة الدفاع الوطني.
وجاء في بيان الوزارة “لقد تم استهداف مفرزة للجيش الوطني الشعبي الأحد 9 فيفري 2020 في حدود العاشرة وخمسين دقيقة صباحا بمنطقة تيمياوين الحدودية ببرج باجي مختار/الناحية العسكرية السادسة، من طرف انتحاري كان على متن مركبة رباعية الدفع مفخّخة، حيث فور كشفها تمكن العسكري المكلف بمراقبة المدخل من إحباط محاولة دخول هذه المركبة المشبوهة بالقوة، غير أن الانتحاري قام بتفجير مركبته متسببا في استشهاد الجندي الحارس.
وتقدم اللواء السعيد شنقريحة، رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي بالنيابة، بخالص التعازي والمواساة لأسرة الشهيد وذويه الطيبين، منوها باليقظة التي تحلى بها أفراد المفرزة وتمكنهم من إحباط وإفشال هذه المحاولة اليائسة التي تبحث عن الصدى الإعلامي، مؤكدا عزم قوات الجيش الوطني الشعبي على مكافحة الإرهاب وتعقب المجرمين عبر كامل التراب الوطني حفاظا على أمن واستقرار البلاد.
م.ع