المقادير
- 12 حبة جمبري مقطعة الى مربعات
- 2 حبة كالامار مقطعتين الى مربعات
- 1 قطعة سمك فيليه هامور مقطعة الى مربعات
- 1 ل مرق السمك (يتم تحضيره بغلي قشور
وعظام السمك مع التوابل المرغوب فيها وحبة بصل وحبة جزر ثم طحن الكل ونقوم بتصفيته)
- 3 ملاعق طعام زيت نباتي
- 1 ملعقة طعام نشاء الذرة ممزوجة بـ 50 مل ماء
- 3 فص ثوم مفرومة ناعما
- 1 بصلة صغيرة مفرومة ناعما
- 1 ملعقة صغيرة شبت طازج (أوراق البسباس)
- 1 ملعقة صغيرة هريسة
- 1 ملعقة طعام معجون البندورة
- ½ ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
- ½ ملعقة صغيرة كمون
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
- ½ ملعقة صغيرة كركم
- ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير:
- نسخن الزيت النباتي في طنجرة ونقلب فيه الثوم والبصل حتى يذبل. ثم نضيف الجمبري والكالمار ونطهي على نار متوسطة لمدة 4 دقائق مع التحريك من حين لآخر.
- نضيف الهامور ونطهي لمدة 4 دقائق مع التحريك من حين لآخر ثم نضيف الشبت والهريسة ومعجون البندورة والكزبرة والكمون والفلفل والكركم والملح ونحرك..
- نضيف مرق السمك ونترك المزيج على النار حتى يغلي، ثم نضيف النشاء والماء ونترك الشوربة تغلي لمدة 10 دقائق، ثم نسكب الشوربة في وعاء تقديم ونزينه.