شوربة ثمار البحر

شوربة ثمار البحر

المقادير

  • 12 حبة جمبري مقطعة الى مربعات
  • 2 حبة كالامار مقطعتين الى مربعات
  • 1 قطعة سمك فيليه هامور مقطعة الى مربعات
  • 1 ل مرق السمك (يتم تحضيره بغلي قشور

وعظام السمك مع التوابل المرغوب فيها وحبة بصل وحبة جزر ثم طحن الكل ونقوم بتصفيته)

  • 3 ملاعق طعام زيت نباتي
  • 1 ملعقة طعام نشاء الذرة ممزوجة بـ 50 مل ماء
  • 3 فص ثوم مفرومة ناعما
  • 1 بصلة صغيرة مفرومة ناعما
  • 1 ملعقة صغيرة شبت طازج (أوراق البسباس)
  • 1 ملعقة صغيرة هريسة
  • 1 ملعقة طعام معجون البندورة
  • ½ ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
  • ½ ملعقة صغيرة كمون
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
  • ½ ملعقة صغيرة كركم
  • ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير:

  1. نسخن الزيت النباتي في طنجرة ونقلب فيه الثوم والبصل حتى يذبل. ثم نضيف الجمبري والكالمار ونطهي على نار متوسطة لمدة 4 دقائق مع التحريك من حين لآخر.
  2. نضيف الهامور ونطهي لمدة 4 دقائق مع التحريك من حين لآخر ثم نضيف الشبت والهريسة ومعجون البندورة والكزبرة والكمون والفلفل والكركم والملح ونحرك..
  3. نضيف مرق السمك ونترك المزيج على النار حتى يغلي، ثم نضيف النشاء والماء ونترك الشوربة تغلي لمدة 10 دقائق، ثم نسكب الشوربة في وعاء تقديم ونزينه.