المقادير
- 1 كغ صدر دجاج، مقطع إلى مكعبات بقياس 2سم
- 4 فصوص ثوم مهروس
- 4 ملاعق طعام زيت نباتي + 1 ملعقة طعام اضافية للشوي
- 1 ملعقة صغيرة معجون الفليفلة الحمراء الحارة
- 4 ملاعق طعام لبن رائب
- 1 ملعقة صغيرة معجون الطماطم
- ½ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
- ½ ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
طريقة التحضير
- في وعاء، نخلط الثوم والملح والزنجبيل والفلفل الأبيض والكزبرة واللبن الرائب ومعجون الفليفلة الحارة معجون الطماطم والزيت.
- نضيف مكعبات الدجاج ونقلبها في الخليط ونحرص على أن تغلف به تماماً.
- نغطي الوعاء ونتركه في البراد لليلة كاملة.
- ننقع الأعواد الخشبية في الماء ثم نقوم بإدخال مكعبات الدجاج فيها.
- نسخن 1 ملعقة طعام زيت نباتي في مقلاة كبيرة على نار خفيفة ونشوي فيها أعواد مكعبات الدجاج لمدة 8 دقائق مع الحرص على تقليبها كل دقيقة مع الضغط عليها بلطف بملعقة.