شيش طاووق

شيش طاووق

المقادير

  • 1 كغ صدر دجاج، مقطع إلى مكعبات بقياس 2سم
  • 4 فصوص ثوم مهروس
  • 4 ملاعق طعام زيت نباتي + 1 ملعقة طعام اضافية للشوي
  • 1 ملعقة صغيرة معجون الفليفلة الحمراء الحارة
  • 4 ملاعق طعام لبن رائب
  • 1 ملعقة صغيرة معجون الطماطم
  • ½ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
  • ½ ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
  • ½ ملعقة صغيرة ملح
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض

طريقة التحضير

  1. في وعاء، نخلط الثوم والملح والزنجبيل والفلفل الأبيض والكزبرة واللبن الرائب ومعجون الفليفلة الحارة معجون الطماطم والزيت.
  2. نضيف مكعبات الدجاج ونقلبها في الخليط ونحرص على أن تغلف به تماماً.
  3. نغطي الوعاء ونتركه في البراد لليلة كاملة.
  4. ننقع الأعواد الخشبية في الماء ثم نقوم بإدخال مكعبات الدجاج فيها.
  5. نسخن 1 ملعقة طعام زيت نباتي في مقلاة كبيرة على نار خفيفة ونشوي فيها أعواد مكعبات الدجاج لمدة 8 دقائق مع الحرص على تقليبها كل دقيقة مع الضغط عليها بلطف بملعقة.