أثارت قائمة المنتخب الوطني المحلي الرسمية لبطولة كأس العرب 2022، المقررة في قطر خلال الفترة الممتدة من 30 نوفمبر إلى 18 ديسمبر، الكثير من الجدل واللغط وسط الجماهير الجزائرية في منصات التواصل الاجتماعي، ولدى اللاعبين المستبعدين من قائمة المدير الفني، مجيد بوقرة، وكان الأخير أعلن، سهرة أول أمس، عن قائمة تضم 23 لاعبا للمشاركة في كأس العرب، والتي تميزت بعديد المفاجآت، أولها خُلوها من اللاعبين المحليين بنسبة كبيرة جدّا (تواجدت 5 أسماء فقط)، رغم أن اسم المنتخب في الأساس هو المنتخب الجزائري للاعبين المحليين.
وكان بوقرة حضر لكأس العرب بتعداد كبير من اللاعبين المحليين قبل أن يستقر على استدعاء اللاعبين الجزائريين الناشطين في الدوريات العربية، والذين يلعب بعضهم أو سبق للبعض الآخر اللعب في المنتخب الأول، يتقدمهم يوسف بلايلي نجم نادي قطر، والمدافع جمال بلعمري، إلى جانب الحارس وهاب رايس مبولحي، ومدافع الترجي التونسي عبد القادر بدران، ومهاجم السد بغداد بونجاح، وتشد بعثة المنتخب الوطني المحلي الرحال إلى الدوحة يوم الجمعة القادم، بوفد يضم 46 فردا، على متن رحلة خاصة تابعة للخطوط الجوية الجزائرية.
إلى ذلك، كان مليك عسلة، حارس نادي الحزم السعودي، أكبر الغاضبين وعبر عن استيائه من عدم استدعائه لتمثيل المنتخب الجزائري للمحليين، وقال عسلة في تغريدة عبر حسابه الرسمي على فيسبوك: “ربما أنا غير مرئي، أو قد أكون قادما من كوكب آخر”، ولم يكن عسلة الوحيد الممتعض من عدم استدعائه، بل لحقه كل محمد بن يطو مهاجم نادي الوكرة القطري وأيوب عزي مدافع نادي المرخية القطري، واللذين عبرا بدورهما عن غضبهما من استبعادهما، رغم استدعاء العديد من اللاعبين الناشطين في الدوريات الخليجية، ونشر عزي قصة على حسابه الرسمي في “انستغرام” قال فيها: “يبدو أننا لسنا جزائريين بما فيه الكفاية ليتم استدعاؤنا”.
أمين. ل

قائمة الـ23 لاعبا المستدعين لكأس العرب 2022:
حراسة المرمى: وهاب رايس مبولحي وعبد الرحمن مجادل ومصطفى زغبة.
خط الدفاع: جمال بن العمري، مهدي تاهرات، أيوب عبد اللاوي، حسين بن عيادة، أيمن بوقرة، محمد توقاي، إلياس شتي وعبد القادر بدران.
خط الوسط: مهدي عبيد، سفيان بن دبكة، زكرياء دراوي وحسام مريزيق.
خط الهجوم: طيب مزياني، بغداد بونجاح، أمير سعيود، ياسين براهيمي، يوسف بلايلي، زكرياء بوتمان، مروان زروقي وهلال سوداني.









