طبق اليوم.. البطاطا بالفطر “الشومبينيو “

طبق اليوم.. البطاطا بالفطر “الشومبينيو “

المقادير

4  حبات بطاطا مقطعة دوائر

أطراف دجاج

150غ زيتون اخضر منزوع نواة

علبة فطر

توابل وزعيترة

2  ملاعق كبيرة زيت زيتون

حبة طماطم مرحية

كأسين ماء

طريقة التحضير

-نضع في طنجرة الزيت وقطع الدجاج حتى يتقلى جيدا، ثم نضيف حبة بصل مرحية، الثوم والتوابل ونقلي، ثم نضيف الطماطم المرحية ونمرق بحوالي كأسين ماء ونترك  حتى ينضج الدجاج.

-بعدها ننزع الدجاج ونضع في المرق الفطر المعلب والزيتون بعد غليه بالماء .

-من جهة أخرى نقطع البطاطا دوائر ونطبخها على البخار، ثم نضيفها إلى المرق و نتركها حوالي 10 د ثم نأخذ صينية نفرغ فيها المرق مع البطاطا ونضع فوقها أطراف الدجاج وندخلها الى الفرن حتى يتحمر الدجاج وتستوي البطاطا.