المقادير
4 حبات بطاطا مقطعة دوائر
أطراف دجاج
150غ زيتون اخضر منزوع نواة
علبة فطر
توابل وزعيترة
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
حبة طماطم مرحية
كأسين ماء
طريقة التحضير
-نضع في طنجرة الزيت وقطع الدجاج حتى يتقلى جيدا، ثم نضيف حبة بصل مرحية، الثوم والتوابل ونقلي، ثم نضيف الطماطم المرحية ونمرق بحوالي كأسين ماء ونترك حتى ينضج الدجاج.
-بعدها ننزع الدجاج ونضع في المرق الفطر المعلب والزيتون بعد غليه بالماء .
-من جهة أخرى نقطع البطاطا دوائر ونطبخها على البخار، ثم نضيفها إلى المرق و نتركها حوالي 10 د ثم نأخذ صينية نفرغ فيها المرق مع البطاطا ونضع فوقها أطراف الدجاج وندخلها الى الفرن حتى يتحمر الدجاج وتستوي البطاطا.