طبق اليوم: دولمة القرنون بالجلبانة مع أصابع الدجاج المحشية بالجبن

طبق اليوم: دولمة القرنون بالجلبانة مع أصابع الدجاج المحشية بالجبن

المكوّنات

قطع دجاج

كيلو قرنون

كأس جلبانة

بصلة مفرومة

3 فصوص ثوم

قبضة معدنوس

3  ملاعق زيت

رشة فلفل أسود

0.5  ملعقة رأس الحانوت

عود قرفة

2  حبات نجمة الأرض

صدر دجاج مفروم

جبن أبيض

بيضة

جبن مبشور

 

الخطوات

في طنجرة الضغط نضع الزيت والدجاج والبصل والثوم والتوابل ونقليها جيدا ونضع الجلبانة ونمرق بالماء الساخن ونغلق عليهم و نتركهم على نار هادئة.

من جهة أخرى نرحي الدجاج ونضيف له القليل من البصل المفروم وفص ثوم وحبة بيض وملعقة كبيرة “شابلير”، ملح، فلفل أسود، معدنوس رقيق وملعقة زيت ونعجنه جيدا ثم نضع داخل كل حبة قرنون الجبن وفوقه الحشو، حتى نكمل كامل حبات القرنون والباقي نشكلهم على شكل أصابع ونحشوهم بالجبن ونضعهم في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسكوا ثم نقليهم

وبعدها وفي صينية الفرن نضع الجلبانة أولا ثم نضع فوقها القرنون ونغلق عليهم بورق الألمنيوم حتى ينضج وتعقد الصلصة ثم نفتح عليه ونضع الجبن المبشور ونشعل له من فوق حتى يأخذ اللون الذهبي.