طبق اليوم.. كرواصون مالحين محشيين بالجبن

طبق اليوم.. كرواصون مالحين محشيين بالجبن

المقادير

كأس حليب دافئ

ملعقة كبيرة سكر

ملعقة كبيرة خميرة الخبز

ربع كأس زيت

حبة بيض

01 كيس خميرة الحلويات

الفرينة

السانوج

جبن

 

طريقة التحضير

نخلط جيدا الحليب مع السكر وخميرة الخبز وحبة البيض

والزيت، ثم نضيف الفرينة وخميرة الحلويات والملح ونجمع العجين حتى نتحصل على عجينة طرية ثم نغطيها ونتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة.

نرش طاولة العمل بالفرينة ونضع فوقها العجينة ونرشها بالفرينة ونفتحها على شكل دائرة كبيرة ثم نقطعها على 4 اجزاء متساوية وكل ربع نقطعه على 4 أجزاء أو مثلثات.

نفتح بالسكين شق في قاعدة المثلث ونضع قطعة من الجبن قريبة من الشق ونفتحه قليلا ونلوي العجين على الجبن حتى نتحصل على شكل حبة الكرواصون.

نضعهم في صينية فرن مدهونة بالزيت ونغطيهم ونتركهم حتى يخمروا

ندهنهم بالبيض ونرشهم بالسانوج.

ندخلهم للفرن على 200 درجة نشعله من الأسفل فقط حتى يحمروا من الأسفل ثم نشعله من الأعلى حتى يحمر الوجه.