طريقة عمل مرق الدجاج

طريقة عمل مرق الدجاج

المقادير:

  • 500 غ عظم دجاج
  • 1 بصلة كبيرة مفرومة
  • 2 ورقة الرند
  • 6 حبات فلفل أسود
  • 1 جزرة مفرومة
  • باقة بقدونس مفرومة
  • 1 ل و¼ ماء
  • 1 ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير:

  1. نضع عظم الدجاج والبصل المفروم في صينية فرن ونضعه في فرن مسخن مسبقاً إلى الدرجة 180 مئوية لمدة 50 دقيقة.
  2. نضع الماء في طنجرة كبيرة على النار ونضيف له الغار والفلفل والجزر والبقدونس وعظم الدجاج والبصل والملح.
  3. نغلي المزيج ونطهيه لمدة 40 دقيقة.
  4. نتخلص من عظم الدجاج ونصفي المرق.
  5. نحفظ المرق في البراد أو مجمداً.