كشف عبدلي في مقابلته مع “فوت ميركاتو” أنه لطالما رغب في تمثيل المنتخب الجزائري، رغم أنه مولود في فرنسا، وأكد بأن جده مَن شجعه على اللعب مع “الخضر”، بقوله: “عليك أن تسأل أصدقاء طفولتي ليؤكدوا ذلك، لطالما تحدثت عن الجزائر”.
وأضاف: “جدي هو من شجعني على اللعب مع المنتخب الجزائري، أتذكر أننا كنا نشاهد المباريات على (كنال ألجيري). كل شيء بدأ مع جدي بشأن حب المنتخب والوطن، ولطالما قلت إنني سأجعل أجدادي فخورين بي، وفي الواقع حضر جدي مع والدي في آخر مباراة لعبتها مع منتخب الجزائر في تيزي وزو”.
وتحدث عبدلي في المقابلة كذلك عن الأجواء الخاصة والرائعة التي تصنعها الجماهير الجزائرية، إذ قال: “لعبت في الجزائر، وتحديدا في عنابة. كان الجو هناك فريداً من نوعه، ولم أرَ مثله من قبل. كانت تلك المرة الأولى في حياتي التي أختبر فيها مثل تلك الأجواء، لقد لعبت في العديد من الملاعب، ولكن ما رأيته في الجزائر، يستحيل وصفه”.
بدا عبدلي في المقابلة الصحفية واثقاً من قدرة المنتخب الجزائري على التتويج بلقب كأس أمم إفريقيا 2025، حيث قال: “بصفتي جزائرياً، أقول لكم، بإذن الله سنفوز باللقب بالطبع. صحيح أننا ودعنا كأس أمم إفريقيا من دور المجموعات في آخر بطولتين، وكان الأمر صعباً، ولكن أعتقد بأنه توجد حالياً أمور وأشياء جديدة تغيرت في المنتخب”.
وتابع قائلاً: “الجميع ينتظر منا تجاوز دور المجموعات، وهذا يترك لنا الباب مفتوحاً لمفاجأة أكثر من منتخب، أعتقد أن لدينا كل الفرص للذهاب بعيداً في كأس أمم إفريقيا بالمغرب، لأن المرافق والملاعب جيدة”.
وفي سياق آخر، أكد عبدلي في تصريحاته أن زين الدين زيدان النجم السابق لمنتخب فرنسا هو مثله الأعلى، موضحاً بأنه لا يهتم مثله بالإحصائيات، ويركز فقط على لعب وتقديم كرة قدم جميلة.
وينتظر أن يشارك عبدلي مع منتخب الجزائر في كأس أمم إفريقيا 2025 بالمغرب ضمن المجموعة الخامسة إلى جانب منتخبات السودان وبوركينا فاسو وغينيا الاستوائية، علماً بأن “الخضر” سيخوضون جميع مبارياتهم في دور المجموعات بملعب الأمير الحسن في العاصمة الرباط.
ب\ص