استقبل رئيس الكونفدرالية الجزائرية لأرباب العمل المواطنين

عرقاب يدعو الشركات إلى المشاركة الفعلية في مشاريع الطاقات المتجددة

عرقاب يدعو الشركات إلى المشاركة الفعلية في مشاريع الطاقات المتجددة

دعا وزير الطاقة والمناجم، محمد عرقاب، دعا الشركات المحلية، عمومية كانت أم خاصة، إلى المشاركة الفعلية في مشاريع الطاقات المتجددة، مما سيسمح بتشجيع وترقية وتعزيز النسيج الصناعي وخلق فرص عمل في هذا المجال.

استقبل عرقاب، رئيس الكونفدرالية الجزائرية لأرباب العمل المواطنين، رحمون زرقون، والذي تطرق معه إلى سبل تعزيز مشاركة القطاع الخاص في مشاريع الطاقات المتجددة، حسبما أفاد به بيان للوزارة. وتمحور هذا اللقاء، الذي جرى بمقر الوزارة بحضور إطارات منها، حول “سبل تعزيز فرص الاستثمار في مجال الطاقات المتجددة، على غرار مشروع البرنامج الوطني 15000 ميغاوات، ومشاركة القطاع الخاص والمستثمرين في مشاريع الطاقة الشمسية الكهروضوئية في الجزائر”. وأشار السيد عرقاب بهذه المناسبة، بأن “القطاع يسعى إلى تطوير الطاقات الجديدة والمتجددة بإشراك كل الفاعلين الاقتصاديين، داخل الوطن وخارجه، بهدف تشجيع وتعزيز تطوير الصناعة المحلية وترقية المحتوى المحلي”. كما دعا الشركات المحلية، عمومية كانت أم خاصة، إلى المشاركة الفعلية في مشاريع الطاقات المتجددة، مما سيسمح بتشجيع وترقية وتعزيز النسيج الصناعي وخلق فرص عمل في هذا المجال. وأكد الوزير أيضا “استعداد القطاع لمرافقة والتكفل بانشغالات المتعاملين الصناعيين وخلق بيئة استثمارية جذابة، بهدف زيادة حصة الطاقات النظيفة في مزيج الطاقة الوطني”، يضيف البيان.

أ.ر

Peut être une image de 4 personnes, personnes debout, personnes assises et intérieurPeut être une image de 2 personnes, personnes assises, personnes debout et intérieurPeut être une image de 4 personnes, personnes assises et intérieurPeut être une image de 3 personnes, personnes debout, costume et intérieur