اختير الدولي الجزائري، يوسف عطال، نجم نادي نيس الفرنسي أفضل لاعب عربي في الدوري الفرنسي لشهر أكتوبر الماضي، حسب الحساب الرسمي للدوري الفرنسي باللغة العربية في منصة التواصل الاجتماعي “تويتر”، متفوقا على عدة نجوم عرب متألقين في “الليغ 1″، في صورة الدولي التونسي، وهبي الخزري، نجم نادي سانت إيتيان، والدولي المغربي، أشرف حكيمي، نجم باريس سان جيرمان، رغم أن الأخير لم يتم اختياره في عملية التصويت.
وجاء عطال في المركز الأول حسب تصويت جماهيري لمتابعي الدوري الفرنسي، بنسبة وصلت حدود 51.4 بالمائة، متقدما على الدولي المغربي، نايف أكرد، نجم نادي استاد رين، الذي جاء في المركز الثاني وبنسبة تصويت بلغت 27 بالمائة، في حين حل النجم التونسي، وهبي الخزري، في المركز الثالث بـ16.9 بالمائة، أما المركز الرابع فكان من نصيب زميل عطال في نادي نيس ومواطنه، هشام بوداوي، الذي تحصل على 4.7 بالمائة.
وكان الظهير الأيمن الجزائري، يوسف عطال، عاد بقوة إلى المنافسة مع نادي نيس، بعد أن عانى من بداية موسم صعبة جدا بسبب كابوس الإصابات، وخاض الدولي الجزائري أربع مباريات خلال شهر أكتوبر الماضي، نجح خلالها في تسجيل هدف وتقديم تمريرة حاسمة، وكان ذلك خلال مباراة أولمبيك ليون في الأسبوع الـ11 من الدوري الفرنسي، عندما قاد ريمونتادا فريقه، الذي كان منهزما بهدفين دون رد قبل دخول عطال كبديل، ليقلب الأخير الموازين ويقود نيس للفوز بثلاثة أهداف لهدفين، سجل منها الجزائري هدفا وصنع آخرا.
إلى ذلك، تعرض عطال المتألق لضربة موجعة يوم 7 نوفمبر الماضي إلى انتكاسة جديدة، بعد أن أصيب مرة أخرى في العضلة الخلفية للفخذ، ما فوّت عليه فرصة التواجد مع معسكر المنتخب الوطني ومواجهتي جيبوتي وبوركينافاسو في تصفيات كأس العالم 2022، وسيغيب النجم الجزائري لفترة تتراوح ما بين 3 أو 4 أسابيع.
أمين. ل









