المقادير:
3 حبات بادنجان
2 طاطم
2 فص ثوم
200غ لحم مفروم
بصلة كبيرة
3 ملاعق زيت
01 فلفل حلو مقطعة لمكعبات صغيرة
ملح، فلفل اسود
جبن مبشور
بيشامال خيفة القوام (ملعقة زبدة مع ملعقة فرينة حليب جبن طري ملح فلفل اسود)
طريقة التحضير:
نقطع البادنجان لشرائح دائرية، تقلى وتترك جانبا لتتصفى من الزيت فوق ورق المطبخ
نحضر صلصة الطماطم بوضع طماطم مبشورة مع ملعقة زيت والثوم تتقلى، نضيف معجون الطماطم الملح، فلفل الاسود و نتركها تتجمر ثم تترك جانبا
نحضر اللحم المفروم بتذبيل البصل مع ملعقتين زيت، نضيف اللحم المفروم ومكعبات الفلفل الحلو نضيف الملح والفلفل الاسود مع التحريك حتى ينضج نصف استواء
نحضر البيشامال الخفيفة وذلك بتذويب الزبدة بقدر واضافة الفرينة ونبقى نحمص الفرينة جيدا ثم نضيف كمية الحليب المرغوبة للحصول على القوام الخفيف، نتركها تغلي نضيف الجبن الطري، الملح والفلفل الاسود
نحضر صينية الفرن بدهنها اولا ثم نضع ثلات ارباع كمية صلصة الطماطم، نوزع شرائح الباذنجان لنشكل طبقة ثم نوزع فوق كل شريحة كمية ملعقة كبيرة من اللحم المفروم ممكن هنا اضافة الجبن المبشور نغطيه بشريحة اخرى من الباذنجان ممكن التوقف هنا او وضع بالتوانب اللحم والباذنجان حسب الكمية المتوفرة، تم نغطي شريحة الباذنجان بملعقة من صلصة الطماطم المتبقية ثم صلصة البيشامال وتزين بالجبن المبشور وتدخل للفرن لتتجمر قليلا و يذوب الجبن