غراتان الجمبري السريع

غراتان الجمبري السريع

المقادير:

كمية من الكروفات طازجة أو مجمدة

3 ملاعق مارغرين

ملعقة زيت

ملح، فلفل أسود، كمون، زعيترة وزنجبيل

فص ثوم

2 أو3 ملاعق كبار بصل مفروم

لصلصة البيشاميل:

نصف لتر حليب

ملعقة كبيرة مارغرين

ملعقة كبيرة فرينة

جبن أبيض

جبن الشيدار مفروم

ملح، فلفل أسود

طريقة التحضير:

بمقلاة على النار نضع ملعقة من المارغرين والزيت، نضيف الجمبري المغسول ومنزوع القشور، نحتفظ فقط بحبات كاملة للتزيين ونقلي الكل مع إضافة التوابل والزعيترة لبضعة دقائق ليتشرب الجمبري التتبيلة، نضيف بعدها البصل وفص الثوم ونستمر بالتقلية مع التحريك طبعا حتى يذبل البصل لا نطيل التقلية لأن الجمبري سريع الطهي كل الوقت اللازم حوالي 5 دقائق ونطفئ ونتركه جانبا.

بإناء على النار نحضر البيشاميل بتحميص المارغرين مع الفرينة ثم نضيف الحليب بالتدريج وأخيرا نضيف الجبن الأبيض مع الملح والفلفل الأسود

نضيف البيشامل للجمبري ونضعه بصحن يدخل للفرن بعد تزيينه بالجبن المبشور ونتركه يتحمر قليلا.