المقادير:
معكرونة (النوع حسب الرغبة)
تونة مصبرة بالزيت مصفاة
ملعقة كبيرة فرينة
ملعقة كبيرة مارغارين
نصف لتر حليب
جبن مبشور
فلفل أسود، ملح وزيت
طريقة التحضير:
نقوم بغلي المعكرونة بالماء والملح فقط.
وبإناء نحضر صلصة البيشاميل خفيفة القوام بوضع المارغارين والفرينة ونحمص جيدا الفرينة تم نضيف الحليب بالتدريج حتى نتحصل على قوام كريمي خفيف نوعا ما، نضيف الملح والفلفل الأسود والجبن الأبيض، نطفئ النار عند الغليان.
بإناء نضع المعكرونة المطهية والمصفاة، نضيف عليها التونة والبيشاميل ونفرغها بصينية تدخل الفرن مدهونة قليلا بالمارغرين، نزين وجهها بالجبن المبشور ندخلها الفرن المسخن مسبقا ونتركها تتجمر قليلا وتتحمر من الأعلى.