فتح تجدد الحديث عن مصير سلاح المقاومة،وحماس ترد : النيل من سلاح المقاومة هي مجرد أضغاث أحلام

elmaouid

جددت حركة فتح الحديث عن مصير سلاح المقاومة الفلسطينية في غزة في إطار أي اتفاق مصالحة قادم، مشددة على ضرورة أن يكون هناك سلاح وطني واحد.

جاء ذلك على لسان عضو اللجنة المركزية لحركة فتح حسين الشيخ الذي قال في تصريحات صحفية الأحد: “نحن لسنا طرفا في أي محور يتشكل في الإقليم وقبلتنا فلسطين ويكفينا الاحتلال الإسرائيلي”.

وأكد الشيخ في مقابلة مع تلفزيون فلسطين الرسمي أن السلطة الفلسطينية “لن تسمح بأن يبقى سلاح المقاومة شأنا تنظيميا أو فصائليا”، مضيفا: “لن نوافق إلا أن يكون السلاح وطنيا واحدا”.

وأردف الشيخ قائلا: “لا تخوّفني في شعار (ضد المقاومة)”، في إشارة منه لعدم الخشية من اتهامه بالعمل ضد المقاومة الفلسطينية، علما بأنه يشغل وزير الشؤون المدنية ويعد رجل التنسيق الأول في السلطة الفلسطينية مع الاحتلال الإسرائيلي.وتعقيبا على هذا التصريح، قال المتحدث باسم حركة حماس سامي أبو زهري، إن “تصريحات حسين الشيخ لإخضاع سلاح المقاومة تعكس سوء النوايا وتمثل تكرارا لمطالب الاحتلال”.وأضاف أبو زهري الأحد في تغريدة له على صفحته في في موقع تويتر أنه “على أمثال هؤلاء أن يدركوا أن رغبتهم بالنيل من سلاح المقاومة هي مجرد أضغاث أحلام”.