في إطار فتح 8 تخصصات جديدة… لأول مرة تدريس اللغات الأجنبية في مراكز التكوين عن بعد

elmaouid

الجزائر- كشف  المركز الوطني للتعليم المهني عن بعد عن  8 تخصصات جديدة لفائدة الراسبين في قطاع التعليم والتربية وحتى ناجحي شهادة البكالوريا وهذا في إطار الدخول المهني المقرر ليوم 24 سبتمبر الجاري.

وجاء في  بيان للمركز “إنه تحسبا للدخول المهني الجديد للموسم الدراسي 2017/2018 قرر المركز الوطني للتعليم المهني  اللجوء إلى تعزيز حملات إعلامية بمقر ملحقاته الجهوية التسع على مستوى 9ولايات ” الجزائر العاصمة، تيزي وزو، عنابة ، سطيف،  وهران،  الشلف، قسنطينة، وورقلة،  بحيث يقترح المركز تخصصات جديدة بالنسبة لهذا الموسم تستجيب لسوق الشغل وتتمثل في اللغات الاجنبية  “الفرنسية والانجليزية” مهن الاذاعة والتلفزيون “مقدومون ومنشطون والاخبار والحصص” السمعي البصري “التصوير والتركيب  وكذا ملحق صحفي مكلف بالأعلام”، مهن الطباعة “قيادة وتشغيل الى الطباعة الصناعية”.

وأعلن  المركز الوطني للتعليم المهني عن بعد عن تكوينات أخرى مثل مربية أطفال ومساعدة الامومة ومساعدة تجارية بوكالة عقارية تخصصات في مجال التكنولوجيات الحديثة “الرخصة الدولية لقيادة الحاسوب وشهادة دولية في مجال استعمال واستغلال وصيانة برامج الشبكة المعلوماتية .

وخصص قطاع التكوين المهني 27 ألف مكون في التأطير البيداغوجي يستفيدون من نظام تكويني متواصل عبر 6مؤسسات تكوينية وطنية موزعين على شبكة التعليم المهني تضم  1230مؤسسة تكوينية وأكثر من 120 معهد متخصص لتكوين التقنيين السامين.

وتستقبل المؤسسات التكوينية سنويا من 600 إلى 700 ألف شاب في مختلف التخصصات وهي التخصصات التي يتم مراجعتها ضمن مدونة التكوين بمشاركة المتعاملين الاقتصاديين.