يسود الغموض حول هوية اللاعب الذي سيشغل منصب الجناح الأيمن في المنتخب الوطني خلال ظهوره الأول في كأس أمم إفريقيا 2021، ويفتتح حامل اللقب مشواره في نسخة الكاميرون 2022، مساء اليوم، بمواجهة سيراليون ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الخامسة.
وتبدو المنافسة مفتوحة بين آدم وناس ورياض محرز للمشاركة في التشكيلة الأساسية لـ “محاربي الصحراء”، في موقعة ملعب جابوما، وكان وناس تألق في مركز الجناح الأيمن خلال المباراة الودية أمام غانا، حيث سجل هدفا من زاوية صعبة، وصنع العديد من الفرص الخطيرة، في حين ابتعد رياض محرز عن التدريبات طوال الفترة الأخيرة بسبب انشغاله بزواجه من عارضة الأزياء الإنجليزية تايلور وارد، مما قد يدفع مدربه جمال بلماضي للاعتماد عليه أثناء اللعب أمام سيراليون.
وينتظر أن يحسم بلماضي قراره النهائي بخصوص الاعتماد على محرز أو وناس، بعد التدريب الختامي لـ “الخضر” قبل ظهوره الأول في كأس أمم إفريقيا، وعلى عكس باقي المنتخبات المشاركة في البطولة الإفريقية، يملك المنتخب الوطني حلولا عديدة في معظم المراكز، وهو ما يجعل هامش الخيار كبيرا للغاية أمام جمال بلماضي.
من جهة أخرى، ظهر رياض محرز في مقطع فيديو نشره الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، قال فيه: “أهلا هنا رياض. نحن هنا في كأس أمم إفريقيا. أريد فقط توجيه كل الشكر للجماهير الجزائرية على دعمها لنا”، واختتم موجها خطابه للجماهير الجزائرية، متعهدا: “سنجعلكم تفتخرون بنا”، ويدخل “الخضر” أجواء البطولة بشكل رسمي، اعتبارا من اليوم بمواجهة سيراليون ويلاحق منتخب “محاربي الصحراء” لقبه الثالث في كأس إفريقيا للأمم بعد تتويجه سابقا بنسختي عامي 1990 و2019.
أمين. ل









