قاد فريقه مونبولييه لفوز جديد.. دولور يواصل التألق في “الليغ 1” ويسجل رقما مميزا

قاد فريقه مونبولييه لفوز جديد.. دولور يواصل التألق في “الليغ 1” ويسجل رقما مميزا

واصل الدولي الجزائري أندي دولور مهاجم مونبيلييه الفرنسي إبداعه خلال الفترة الأخيرة سواء مع المنتخب الوطني أو مع فريقه في الدوري الفرنسي.

وكان دولور أسهم مؤخرا في حسم “الخضر” لتأهلهم إلى كأس الأمم الإفريقية 2022، بعدما سجل له هدفا في التعادل خارج أرضه أمام زيمبابوي بنتيجة 2-2 بالجولة الرابعة من التصفيات، ليرفع رصيده إلى 10 نقاط ويحجز مقعده بالنهائيات.

وتألق النجم الجزائري مجددا، مساء أول أمس، مع فريقه مونبيلييه في الدوري الفرنسي، وسجل له هدفين وقدم تمريرة حاسمة ما سمح له بالفوز على ستراسبورغ 4-3 في الجولة 11 من المسابقة، والارتقاء إلى الوصافة، ورفع هذا الفوز رصيد مونبيلييه إلى 20 نقطة في المركز الثاني بالدوري الفرنسي، بفارق الأهداف أمام موناكو و4 نقاط خلف باريس سان جيرمان المتصدر.

كما رفع دولور رصيده من الأهداف في “الليغ 1” لـ6 أهداف، في المركز الثالث في ترتيب هدافي الدوري الفرنسي بالتساوي مع السنغالي إبراهيم نياني لاعب ميتز، والتركي بوراك يلماز لاعب ليل، والفرنسي وسام بن يدر لاعب موناكو، وبفارق 3 أهداف عن المتصدر الفرنسي كيليان مبابي نجم سان جيرمان، وهدفين عن مواطنه الوصيف بولاي ديا مهاجم استاد ريمس.

وكان نجم “الخضر” استهل أهدافه هذا الموسم بثنائية في شباك أونجيه في الجولة الرابعة من المسابقة، حيث قاد فريقه للفوز 4-1، وأتبعها بهدف في كل من ديجون (2-2) وبوردو (2-0)، قبل أن يسجل ثنائيته أمام ستراسبورغ والتي جاءت خلال نحو 18 دقيقة فقط، ليسهم في فوز فريقه (4-3).

ويأتي تألق دولور بعد أيام قليلة من الإشادة التي حصل عليها من المدرب الفرنسي جون برنار روبول، الذي أكد أن النجم الجزائري قادر على التألق بقوة مع مونبيلييه خلال الفترة المقبلة، مؤكدا أنه يسير بخطى ثابتة في مشواره الكروي حتى الآن وقادر على إضافة المزيد، وتنبأ المدرب، الذي سبق له الإشراف على ديلور من قبل في فريق الشباب بنادي سيت الفرنسي، في تصريحات نشرها موقع مونبيلييه، بأن الفترة المقبلة ستشهد المزيد من الأهداف للنجم الجزائري، حيث قال: “ديلور كان وما زال قويا من الناحية البدنية، وأرى أن بإمكانه تسجيل 3 أهداف في شوط واحد في كل مباراة”.

أمين. ل