قال إنه عاش لحظات تاريخية في مونديال 2010… بلحاج: لهذه الأسباب اعتزلت “الخضر” في سن مبكرة

قال إنه عاش لحظات تاريخية في مونديال 2010… بلحاج: لهذه الأسباب اعتزلت “الخضر” في سن مبكرة

 

كشف نجم “الخضر” السابق، ولاعب فريق السيليه القطري، نذير بلحاج عن أسباب اعتزاله اللعب الدولي الذي أعلنه بشكل مفاجئ للجميع عام 2012، وهو القرار الذي أثار العديد من التساؤلات حينها بين الجماهير الجزائرية والمتابعين، وأكد اللاعب البالغ من العمر (36) عاماً في حوار حصري مع “العربي الجديد”، أن قرار اعتزاله جاء بعد تفكير وبسبب ضغط المباريات وظهور عدد من اللاعبين الشبان بشكل مميز لتسلم راية “محاربي الصحراء”.

وقال بلحاج حول السر الذي دفعه للاعتزال:”لا يوجد أي سر، لقد كنت مرهقاً بسبب الأسفار الطويلة المتعبة، ليس من السهل أن تلعب في إفريقيا ثم تسافر إلى أوروبا وآسيا”، وأضاف لاعب بورنتسموث وليون والسد القطري سابقاً: “ما يهم أنني عشت لحظات رائعة مع المنتخب الجزائري، وخاصة خلال كأس إفريقيا بأنغولا ومونديال جنوب إفريقيا 2010، وبعدها ظهر جيل جيد من اللاعبين الشبان، ونحن رحلنا تباعاً مثل كريم مطمور وعنتر يحيى وكريم زياني، وبقي مجيد بوقرة فقط”، وتابع: “أعتقد بأنني كنت قادراً على الاستمرار لسنتين إضافيتين، لكنني اتخذت قرار الاعتزال الدولي، لقد كان خياراً فقط، عموماً أنا سعيد بما قدمته للمنتخب وبما عشته مع المجموعة، واليوم هناك جيل جديد ولاعبون مميزون، أتمنى أن يحققواً شيئاً بعد تألقهم في مونديال البرازيل”.

وتحدث نذير بلحاج عن غياب الجزائر عن مونديال روسيا الأخير، الذي أحزن الجزائريين إذ قال: “عدم التأهل للمونديال ترك أمراً عميقاً على الأنصار بالفعل، وخاصة أننا تأهلنا مرتين متتاليتين إلى المونديال، وحققنا مشواراً رائعاً في البرازيل، الشعب الجزائري كان ينتظر إنجازاً جديداً لكنه لم يتحقق للأسف”، وأضاف:”اليوم هناك مدرب جيد وهو يسعى لتدعيم الفريق بلاعبين مميزين، والهدف الأسمى يبقى التأهل لمونديال قطر، يجب ترك المنتخب يعمل في هدوء، نحن نملك اليوم لاعبين مميزين يلعبون في أوروبا وقادرين على رفع التحدي”.

أمين. ل