قال إن الحوار المطلوب لايهتم إلا بتطبيق المادة 7… جاب الله يرفض دعوة كريم يونس للحوار

قال إن الحوار المطلوب لايهتم إلا بتطبيق المادة 7… جاب الله يرفض دعوة كريم يونس للحوار

 

الجزائر -رفض رئيس جبهة العدالة والتنمية عبد الله جاب الله الجلوس على طاولة الحوار مع منسق الهيئة الوطنية للوساطة والحوار كريم يونس.

وشرح جاب الله في رسالة مطولة أن الأزمة في البلاد أزمة سياسية، والأزمات السياسية تعالج معالجة سياسية باحترام القواعد المتعارف عليها دوليا، وأهمها قاعدة أن السيادة للشعب، وهي ما تنص عليه المادة 7 من الدستور، وعليه فإن الحوار المطلوب هو الحوار السيد والشامل الذي يرسم طريق تطبيق هذه المادة ويحدد الشروط والآليات اللازمة والمناسبة لتطبيقها.

وأكد المصدر أنّ جبهة العدالة والتنمية ترى أن الحوار المطلوب اليوم هو الحوار السيد الجاد والشامل الذي يقر بأن الشعب يعيش ثورة سلمية، وأن مطالبه عادلة ومشروعة، ويتأسس على كل من الإيمان بأن الشعب هو صاحب الحق والمصلحة في الحكم، وأنه هو أساس شرعيته وشرعية قراراته، الإيمان بوجوب تعميق الوحدة الوطنية وحمايتها ومحاربة كل ما قد يتهددها من الداخل والخارج، الإيمان بوجوب العمل على جعل جهاز الحكم والإدارة يتوفر على الشرعية الكاملة ويتمتع بالقوة والفاعلية والمرونة والاستقرار.

وأفاد جاب الله أن جبهة العدالة والتنمية التي آمنت وتجندت بكل ما تملك لنصرة مطالب الشعب العادلة، ووقفت وراء تأسيس فعاليات قوى التغيير، وعملت بمعية أعضائها على مواكبة مسيرة الشعب في ثورته بالبيانات الناصحة والموجهة، والمقترحة للحلول اللازمة والمناسبة، ثم توجت لقاءاتها العشرين بعقد ندوة وطنية تحت مسمى المنتدى الوطني للحوار في عين البنيان يوم  6جويلية 2019، حضرها قرابة 900 إطار هم أبرز قادة الشعب الفكريين والسياسيين والنقابيين والقانونيين.. توافقوا على أرضية سياسية عملية لتحقيق مطالب الشعب وحمايتها من كل محاولات الالتفاف عليها، عبر منهجية متدرجة ومتوازنة وبضمانات حقيقية تجعل الشعب يثق في حسن النوايا وصدق التوجه وصحة الحل وواقعيته، مثل ذهاب حكومة بدوي وسائر من كان متهما بتزوير الانتخابات، وغيرها من الإجراءات التي نصت عليها أرضية عين البنيان التي ننصحكم بتبنيها، وستجدون نسخة منها مرفقة مع هذه الرسالة.

أيمن رمضان