أبرز المشاركون في المؤتمر الدولي الثاني للعلوم الغذائية الذي افتتح الأحد بقسنطينة، أهمية الذكاء الاصطناعي في ترقية وتطوير نظام الغذاء والتغذي، من أجل صحة عمومية منسجمة مع الأولويات الوطنية في المجال.
وخلال اليوم الأول من هذا المؤتمر الدولي المنظم تحت شعار “الاستدامة، الابتكار والصحة”, اعتبر عديد المختصين أن “الذكاء الاصطناعي يفرض نفسه كرافعة إستراتيجية لتحويل علوم التغذية والتغذي لخدمة الصحة العمومية”. وأوضحت البروفيسور كريمة بن محمد، في مداخلتها الموسومة بـ «الذكاء الاصطناعي في صلب الطب الدقيق” بأنه بفضل قدرته على التحليل السريع للبيانات المعقدة، يساهم الذكاء الاصطناعي في تحسين جودة وسلامة الأغذية وكذا تركيبتها وإتاحة نمط غذائي مفيد للصحة بشكل كبير.
محمد د